Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Макароны-гнезда

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1058 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
 Макароны-гнезда - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Макароны-гнезда — интересное блюдо в итальянском стиле в виде птичьих гнезд из пасты с сырной начинкой. Для их создания в этом рецепте используются плоские макароны, так как после запекания в духовке они аппетитно хрустят. Но, если нет плоских, можно использовать обычные спагетти. С ароматным томатно-перцовым соусом, моцареллой и запечеными помидорами черри они тоже сочетаются отлично.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда " Макароны-гнезда " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы19.7 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помидоры-черри вымойте и просушите. Обмажьте подготовленные помидоры оливковым маслом, посыпьте солью и сахаром (желательно тростниковым) и выложите на смазанный оливковым маслом противень. Запекайте помидоры в разогретой до 160 градусов духовке с включенной конвекцией около 20 минут. Затем выньте и остудите. 

Шаг - 1
02

Болгарский перец вымойте и просушите. Разрежьте стручки пополам и удалите хвостики, семена и перегородки.

Шаг - 2
03

Застелите противень пергаментом, выложите на него половинки болгарского перца кожицей вверх и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 20–25 минут. Готовый перец выньте из духовки. Кожица должна потемнеть и взяться пузырьками.

Шаг - 3
04

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем мелкопорубленные репчатый лук и чеснок. Когда лук станет полупрозрачным, влейте в сковороду измельченные помидоры в собственном соку. 

Шаг - 4
05

Всыпьте сухой овощной бульон, базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе около 40–50 минут. Соус должен слегка загустеть.

Шаг - 5
06

С еще горячего запеченного перца снимите кожицу. Очищенный перец переложите в сковороду с соусом и перебейте погружным блендером до однородности.

Шаг - 6
07

Добавьте маскарпоне и снова перебейте. Попробуйте получившийся соус на вкус и при необходимости добавьте специи.

Шаг - 7
08

Макароны отварите в подсоленной воде до состояния чуть жестче, чем альденте (они еще дойдут до готовности в духовке). Смешайте отваренные макароны с ¾ томатно-перечного соуса. 

Шаг - 8
09

С помощью вилки сформируйте из макарон гнезда и выложите в форму для запекания вплотную друг к другу. Заполните пустоты оставшимся соусом.

Шаг - 9
10

В центр каждого гнезда положите шарики мини-моцареллы и присыпьте блюдо сверху тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Шаг - 10
11

Выньте готовые макароны-гнезда из духового шкафа, украсьте сверху запеченными помидорами-черри и свежим базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом 180 5 3 из 5 - подробнее -
Утка по-пекински - пошаговый рецепт, фото 1 Утка по-пекински 90 5 3 из 5 - подробнее -
Окрошка на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на сметане 30 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты