Приготовьте вкусное и сытное блюдо классической итальянской кухни на обед или ужин. Готовое кушанье можно посыпать тертым сыром и измельченной свежей зеленью.
Веточку сельдерея очистите и нашинкуйте максимально мелкими кусочками. Очищенную морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло. В разогретую жаровню всыпьте поочередно нашинкованные овощи. Обжарьте в течение 2 минут, лук должен стать мягким и слегка золотистым.
Выложите в сковороду фарш. Используйте смесь свиного и говяжьего мяса, чтобы получить достаточно сочный и в меру жирный продукт. Перемиксуйте, добавьте соль и черный молотый перец. Когда мясо поменяет цвет и станет темнее, влейте в сковороду белое вино. Увеличьте огонь, чтобы дать спирту испариться. На это уйдет около 2 минут.
Добавьте в смесь томатную пасту, перемешайте и убавьте огонь до средних значений. В сезон помидор, можно заменить консервацию свежим продуктом. Свежие помидоры обдайте кипятком и дайте им постоять несколько минут. Перетрите овощи через сито, и свежая томатная паста готова для дальнейшего использования.
К остальным ингредиентам добавьте концентрированные помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 30–40 минут, периодически помешивая.
Пока готовится соус, сварите макароны. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Посолите и всыпьте пасту. Готовьте, следуя рекомендациям указанным на упаковке. Если жидкость в соусе испарилась, добавьте в жаровню пару ложек воды, в которой варятся макароны.
С готовой пасты слейте воду. Выложите на блюдо и добавьте соус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты