Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Макароны болоньезе

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1669 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Макароны болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте вкусное и сытное блюдо классической итальянской кухни на обед или ужин. Готовое кушанье можно посыпать тертым сыром и измельченной свежей зеленью.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Макароны болоньезе" (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Веточку сельдерея очистите и нашинкуйте максимально мелкими кусочками. Очищенную морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. 

Шаг - 1
02

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло. В разогретую жаровню всыпьте поочередно нашинкованные овощи. Обжарьте в течение 2 минут, лук должен стать мягким и слегка золотистым. 

Шаг - 2
03

Выложите в сковороду фарш. Используйте смесь свиного и говяжьего мяса, чтобы получить достаточно сочный и в меру жирный продукт. Перемиксуйте, добавьте соль и черный молотый перец. Когда мясо поменяет цвет и станет темнее, влейте в сковороду белое вино. Увеличьте огонь, чтобы дать спирту испариться. На это уйдет около 2 минут. 

Шаг - 3
04

Добавьте в смесь томатную пасту, перемешайте и убавьте огонь до средних значений. В сезон помидор, можно заменить консервацию свежим продуктом. Свежие помидоры обдайте кипятком и дайте им постоять несколько минут. Перетрите овощи через сито, и свежая томатная паста готова для дальнейшего использования. 

Шаг - 4
05

К остальным ингредиентам добавьте концентрированные помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 30–40 минут, периодически помешивая. 

Шаг - 5
06

Пока готовится соус, сварите макароны. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Посолите и всыпьте пасту. Готовьте, следуя рекомендациям указанным на упаковке. Если жидкость в соусе испарилась, добавьте в жаровню пару ложек воды, в которой варятся макароны. 

Шаг - 6
07

С готовой пасты слейте воду. Выложите на блюдо и добавьте соус. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто в хлебопечке 40 1 3 из 5 - подробнее -
Равиоли - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли 55 3 3 из 5 - подробнее -
Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с чесноком 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат из красной рыбы слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из красной рыбы слоями 60 5 3 из 5 - подробнее -
Холодец из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из свинины 150 3 3 из 5 - подробнее -
Гратен из картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Гратен из картофеля 60 3 3 из 5 - подробнее -