Укр
Рус
Майонез Соусы Украинская кухня

Майонез домашний

( 4.8696 4 523 23 оценки)

3256 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 1 из 5
Майонез домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сливочный, шелковистый, домашний майонез. В приведенном ниже рецепте указаны пропорции специй и начинки, но, конечно, вы можете изменить их по своему вкусу, чтобы домашний майонез был действительно идеальным для вас. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Майонез домашний" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры60.5 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории570 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде всего: вам понадобится блендер с насадкой для смешивания (как для приготовления пюре или детского супа), так же узкое блюдо с диаметром, соответствующим насадке для блендера. Можно просто взять банку нужного диаметра и, соответственно, сразу же хранить в ней майонез, чтобы не испачкать посуду и не перекладывать.

Шаг - 1
02

Так же необходимо тщательно вымыть яичные скорлупы перед использованием яиц (такая профилактика против сальмонеллы). Аккуратно разбейте поочередно куриные яйца в подготовленную чистую банку (следите за скорлупой, если не хотите ее в майонезе).

Шаг - 2
03

Далее засыпьте в банку с яйцами соль, черный молотый перец, добавьте горчицу (можно даже использовать острую).

Шаг - 3
04

Затем залейте в банку к остальным продуктам лимонный сок (или белого винного уксуса, если нет лимона, но тогда количество меньше), (совет: рекомендуем только несколько ложек лимонного сока для «первого раза», затем вы должны попробовать майонез и оценить, добавлять еще в следующий раз; например, в майонез для салатов можно использовать больше сока, в других случаях меньше) и растительное масло, после чего все тщательно взбейте.

Шаг - 4
05

Лучше всего: поместите кончик блендера на самое дно банки, включите его и перемешивайте около 10 секунд, пока содержимое дна емкости не начнет превращаться в эмульсию (майонез). Затем, все время перемешивая, медленно поднимите кончик блендера вверх (вместе с ним поднимется образовавшийся майонез), а затем быстрее, но все же медленным плавным движением снова опустите смесь вниз - и так 2-3 раза, все время опуская, поднимая, до появления однородной массы.

Шаг - 5
06

Готовый, густой домашний майонез подавайте и используйте с любым салатом и даже в качестве соуса. Храните майонез в холодильнике в закрытой банке до 2 недель. Приятного аппетита.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ленивые вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые вареники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Мисо суп с водорослями - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с водорослями 30 2 2 из 5 - подробнее -
Песочное печенье с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье с шоколадом 50 3 2 из 5 - подробнее -