Сливочный, шелковистый, домашний майонез. В приведенном ниже рецепте указаны пропорции специй и начинки, но, конечно, вы можете изменить их по своему вкусу, чтобы домашний майонез был действительно идеальным для вас.
Прежде всего: вам понадобится блендер с насадкой для смешивания (как для приготовления пюре или детского супа), так же узкое блюдо с диаметром, соответствующим насадке для блендера. Можно просто взять банку нужного диаметра и, соответственно, сразу же хранить в ней майонез, чтобы не испачкать посуду и не перекладывать.
Так же необходимо тщательно вымыть яичные скорлупы перед использованием яиц (такая профилактика против сальмонеллы). Аккуратно разбейте поочередно куриные яйца в подготовленную чистую банку (следите за скорлупой, если не хотите ее в майонезе).
Далее засыпьте в банку с яйцами соль, черный молотый перец, добавьте горчицу (можно даже использовать острую).
Затем залейте в банку к остальным продуктам лимонный сок (или белого винного уксуса, если нет лимона, но тогда количество меньше), (совет: рекомендуем только несколько ложек лимонного сока для «первого раза», затем вы должны попробовать майонез и оценить, добавлять еще в следующий раз; например, в майонез для салатов можно использовать больше сока, в других случаях меньше) и растительное масло, после чего все тщательно взбейте.
Лучше всего: поместите кончик блендера на самое дно банки, включите его и перемешивайте около 10 секунд, пока содержимое дна емкости не начнет превращаться в эмульсию (майонез). Затем, все время перемешивая, медленно поднимите кончик блендера вверх (вместе с ним поднимется образовавшийся майонез), а затем быстрее, но все же медленным плавным движением снова опустите смесь вниз - и так 2-3 раза, все время опуская, поднимая, до появления однородной массы.
Готовый, густой домашний майонез подавайте и используйте с любым салатом и даже в качестве соуса. Храните майонез в холодильнике в закрытой банке до 2 недель. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты