Завтрак или гарнир с кофе? Вкусные мягкие вафли всегда подходят для этого. Независимо от того, обсыпана ли вафля сахарной пудрой или полита кленовым сиропом, сливками или компотом, у каждого есть свой личный фаворит.
Сначала аккуратно отделите яичные желтки от белков и смешайте муку с разрыхлителем. В чашу кухонного комбайна или миксера уложите кусочки сливочного масла. Смешайте сахар, ванильный сахар и масло на средней скорости, до образования пены.
Далее залейте в чашу яичные желтки, минеральную воду и теплое молоко. Затем порционно засыпьте в чашу, ранее подготовленную смесь муки и перемешайте до однородного теста.
Далее с помощью миксера или блендера взбейте на средней скорости отделенные яичные белки до жестких пиков. Добавьте образовавшуюся белковую смесь в чашу к приготовленному тесту и хорошо все перемешайте.
Теперь разогрейте вафельницу (высокий уровень, берите четвертый уровень из пяти) и слегка смажьте растительным или сливочным топленым маслом ячейки для выпекания.
Затем разложите часть приготовленного вафельного теста в ячейки вафельницы. Немного распределите, чтобы создать правильное направление расположения теста и закройте второй частью вафельницы. Тесто теперь заполняет всю поверхность вафельницы. Выпекайте вафли около 2-3 минут, пока они не станут золотисто-желтыми и ароматными. Выпекайте больше вафель, пока тесто не будет полностью использовано.
Украсьте готовые мягкие вафли по вкусу сахарной пудрой, посыпьте корицей, полейте кленовым сиропом, вишней и сливками или другими вкусными ингредиентами и наслаждайтесь замечательной, а главное, простой в приготовлении выпечкой. Вы, конечно, можете немного улучшить вафельное тесто, например, добавив немного тертой цедры лимона или корицы, или заменив часть муки молотым миндалем или фундуком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты