Укр
Рус
Вафли Выпечка Азиатская кухня

Мягкие вафли

( 5.0000 5 56 6 оценок)

978 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Мягкие вафли - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В электровафельнице

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Завтрак или гарнир с кофе? Вкусные мягкие вафли всегда подходят для этого. Независимо от того, обсыпана ли вафля сахарной пудрой или полита кленовым сиропом, сливками или компотом, у каждого есть свой личный фаворит. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мягкие вафли " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры15.3 гр.
  • Углеводы35.2 гр.
  • Калории306 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала аккуратно отделите яичные желтки от белков и смешайте муку с разрыхлителем. В чашу кухонного комбайна или миксера уложите кусочки сливочного масла. Смешайте сахар, ванильный сахар и масло на средней скорости, до образования пены. 

Шаг - 1
02

Далее залейте в чашу яичные желтки, минеральную воду и теплое молоко. Затем порционно засыпьте в чашу, ранее подготовленную смесь муки и перемешайте до однородного теста. 

Шаг - 2
03

Далее с помощью миксера или блендера взбейте на средней скорости отделенные яичные белки до жестких пиков. Добавьте образовавшуюся белковую смесь в чашу к приготовленному тесту и хорошо все перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь разогрейте вафельницу (высокий уровень, берите четвертый уровень из пяти) и слегка смажьте растительным или сливочным топленым маслом ячейки для выпекания.

Шаг - 4
05

Затем разложите часть приготовленного вафельного теста в ячейки вафельницы. Немного распределите, чтобы создать правильное направление расположения теста и закройте второй частью вафельницы. Тесто теперь заполняет всю поверхность вафельницы. Выпекайте вафли около 2-3 минут, пока они не станут золотисто-желтыми и ароматными. Выпекайте больше вафель, пока тесто не будет полностью использовано.

Шаг - 5
06

Украсьте готовые мягкие вафли по вкусу сахарной пудрой, посыпьте корицей, полейте кленовым сиропом, вишней и сливками или другими вкусными ингредиентами и наслаждайтесь замечательной, а главное, простой в приготовлении выпечкой. Вы, конечно, можете немного улучшить вафельное тесто, например, добавив немного тертой цедры лимона или корицы, или заменив часть муки молотым миндалем или фундуком.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки 50 1 2 из 5 - подробнее -
Ребрышки в медленноварке - пошаговый рецепт, фото 1 Ребрышки в медленноварке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из картофеля 55 3 3 из 5 - подробнее -