Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Маффины с бананом

( 4.7000 4 510 10 оценок)

1623 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Маффины с бананом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Простые и быстрые в приготовлении маффины, от которых просто невозможно оторваться. Попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту, и вы будете возвращаться к нему снова и снова.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маффины с бананом" (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры17.7 гр.
  • Углеводы40.9 гр.
  • Калории349 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску всыпьте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста, пищевую соду и молотую корицу. Перемешайте венчиком до однородности. 

Шаг - 1
02

В отдельной емкости смешайте шоколадные капли и немного муки. Используйте термостабильный шоколад, он не растает во время выпекания.

Шаг - 2
03

Бананы очистите от кожуры, выложите в чистую миску и разомните толкушкой или измельчите с помощью блендера.  Влейте к бананам растительное масло, ванильный экстракт и вбейте яйца. Перемиксуйте венчиком до однородного состояния. 

Шаг - 3
04

В банановую массу всыпьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте венчиком. Замесите тесто силиконовой лопаткой.

Шаг - 4
05

Введите в массу шоколадные капли и перемиксуйте. Приготовьте форму для выпечки маффинов. Если используете силиконовую, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Для металлической используйте бумажные формочки для кексов. Заполните их на ⅔ тестом. 

Шаг - 5
06

Чтобы облегчить работу и аккуратно заполнить формы, можно отсаживать массу с помощью кондитерского мешка. Либо выложить тесто ложкой. Поставьте угощение в разогретый до 204 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 15–18 минут до золотистого цвета. 

Шаг - 6
07

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если после прокалывания она сухая и чистая, угощение готово. Выложите маффины на блюдо и подавайте к столу. По желанию притрусите верхушки сахарной пудрой.  Приятного вам чаепития!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -
Имбирное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Имбирное печенье 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в сливочном соусе 65 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольник горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник горячий 70 2 2 из 5 - подробнее -
Чесночные сухарики с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночные сухарики с чесноком 20 1 2 из 5 - подробнее -