Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Маффины с шоколадными каплями

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1184 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Маффины с шоколадными каплями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня мы поделимся с вами советами и хитростями, чтобы сделать эти маффины с шоколадными каплями в стиле хлебобулочных изделий! Они выглядят симпатично и на вкус они безумно хороши. Маффины влажные, пушистые и шоколадные.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маффины с шоколадными каплями " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы44.3 гр.
  • Калории278 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске смешайте просеянную заранее муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель для теста. Затем добавьте в миску к сыпучим ингредиентам немного шоколадной стружки (оставьте часть, до использования) и снова тщательно все перемешайте. Отставьте емкость с содержимым на время в сторону.

Шаг - 1
02

В отдельную миску засыпьте сахар, добавьте растопленное сливочное масло, кокосовое масло (можно использовать оливковое), залейте экстракт ванили, разбейте куриные яйца. Залейте в миску так же пахту и перемешайте. Образовавшаяся масса должна быть комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Добавьте половину ранее подготовленных сухих ингредиентов в миску к образовавшейся массе и, используя кухонную лопатку, осторожно перемешайте, пока не смешаете ингредиенты. 

Шаг - 3
04

Добавьте оставшуюся половину сухой смеси и снова тщательно перемешайте, до образования густого теста. Накройте емкость с содержимым и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг - 4
05

Разогрейте духовку до 180градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Заполните чашки для кексов до краев подготовленным ранее жидким тестом. Сверху положите на каждый будущий маффин оставшуюся часть шоколадной стружки и посыпьте тростниковым сахаром.

Шаг - 5
06

Отправьте форму для кексов с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 5 – 10 минут. Затем доведите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Не открывайте дверь духовки при смене температуры. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому запекайте только до тех пор, пока зубочистка не станет чистой после того, как будет вставлена в центр выпечки.

Шаг - 6
07

Теперь дайте остыть готовым маффинам с шоколадными каплями приблизительно 2 минуты в форме, а затем вытащите выпечку из ячеек и дайте полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Постные голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Постные голубцы 90 6 4 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины в маринаде 60 4 3 из 5 - подробнее -