Сегодня мы поделимся с вами советами и хитростями, чтобы сделать эти маффины с шоколадными каплями в стиле хлебобулочных изделий! Они выглядят симпатично и на вкус они безумно хороши. Маффины влажные, пушистые и шоколадные.
В большой миске смешайте просеянную заранее муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель для теста. Затем добавьте в миску к сыпучим ингредиентам немного шоколадной стружки (оставьте часть, до использования) и снова тщательно все перемешайте. Отставьте емкость с содержимым на время в сторону.
В отдельную миску засыпьте сахар, добавьте растопленное сливочное масло, кокосовое масло (можно использовать оливковое), залейте экстракт ванили, разбейте куриные яйца. Залейте в миску так же пахту и перемешайте. Образовавшаяся масса должна быть комнатной температуры.
Добавьте половину ранее подготовленных сухих ингредиентов в миску к образовавшейся массе и, используя кухонную лопатку, осторожно перемешайте, пока не смешаете ингредиенты.
Добавьте оставшуюся половину сухой смеси и снова тщательно перемешайте, до образования густого теста. Накройте емкость с содержимым и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Заполните чашки для кексов до краев подготовленным ранее жидким тестом. Сверху положите на каждый будущий маффин оставшуюся часть шоколадной стружки и посыпьте тростниковым сахаром.
Отправьте форму для кексов с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 5 – 10 минут. Затем доведите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Не открывайте дверь духовки при смене температуры. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому запекайте только до тех пор, пока зубочистка не станет чистой после того, как будет вставлена в центр выпечки.
Теперь дайте остыть готовым маффинам с шоколадными каплями приблизительно 2 минуты в форме, а затем вытащите выпечку из ячеек и дайте полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты