Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Маффины с шоколадными каплями

( 4.9000 4 510 10 оценок)
841 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Маффины с шоколадными каплями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня мы поделимся с вами советами и хитростями, чтобы сделать эти маффины с шоколадными каплями в стиле хлебобулочных изделий! Они выглядят симпатично и на вкус они безумно хороши. Маффины влажные, пушистые и шоколадные.

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый 1/4 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пахта 1 ст.
  • Экстракт ванили 1 ст.л
  • Кокосовое масло 1/4 ст.
  • Масло сливочное 1/4 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Шоколадная стружка 1 1/2 ст.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л
  • Мука 2 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске смешайте просеянную заранее муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель для теста. Затем добавьте в миску к сыпучим ингредиентам немного шоколадной стружки (оставьте часть, до использования) и снова тщательно все перемешайте. Отставьте емкость с содержимым на время в сторону.

Шаг - 1
02

В отдельную миску засыпьте сахар, добавьте растопленное сливочное масло, кокосовое масло (можно использовать оливковое), залейте экстракт ванили, разбейте куриные яйца. Залейте в миску так же пахту и перемешайте. Образовавшаяся масса должна быть комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Добавьте половину ранее подготовленных сухих ингредиентов в миску к образовавшейся массе и, используя кухонную лопатку, осторожно перемешайте, пока не смешаете ингредиенты. 

Шаг - 3
04

Добавьте оставшуюся половину сухой смеси и снова тщательно перемешайте, до образования густого теста. Накройте емкость с содержимым и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг - 4
05

Разогрейте духовку до 180градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Заполните чашки для кексов до краев подготовленным ранее жидким тестом. Сверху положите на каждый будущий маффин оставшуюся часть шоколадной стружки и посыпьте тростниковым сахаром.

Шаг - 5
06

Отправьте форму для кексов с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 5 – 10 минут. Затем доведите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Не открывайте дверь духовки при смене температуры. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому запекайте только до тех пор, пока зубочистка не станет чистой после того, как будет вставлена в центр выпечки.

Шаг - 6
07

Теперь дайте остыть готовым маффинам с шоколадными каплями приблизительно 2 минуты в форме, а затем вытащите выпечку из ячеек и дайте полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кекс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный 65 1 3 из 5 - подробнее -
Маффины с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с корицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кекс на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс на сметане 85 3 3 из 5 - подробнее -
Банановый кекс в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс в духовке 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонад - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонад 30 1 2 из 5 - подробнее -
Мусс молочный - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс молочный 45 2 3 из 5 - подробнее -
Пудинг классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг классический 50 2 3 из 5 - подробнее -