Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Маффины с корицей

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1042 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Маффины с корицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Как создать мини булочки с корицей! Эти сладкие миниатюрные маффины с корицей имеют мягкие и пушистые ванильные центры, покрытые топленым маслом и посыпанные корицей и сахаром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Маффины с корицей " (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы48 гр.
  • Калории370 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку 190 градусов и покройте мини-форму для выпечки кексов (возможно на 24 штуки) бумажными вкладышами или слегка смажьте сливочным маслом и мукой.  Смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста, соль, кукурузный крахмал, корицу и измельченный мускатный орех в большой миске. Взбивайте до образования однородной массы.

Шаг - 1
02

В отдельной миске смешайте куриные яйца (разбивая их поочередно), экстракт ванили и пахту в однородную жидкую массу. 

Шаг - 2
03

Продолжая взбивать ингредиенты в миске, медленно налейте в нее растопленное сливочное масло. У вас должна получиться однородная жидкая смесь.

Шаг - 3
04

Добавьте образовавшуюся жидкую смесь в миску с ранее приготовленной мучной массой и, используя лопатку, аккуратно перемешайте ингредиенты вместе до образования однородной массы — не смешивайте слишком густо, иначе маффины станут сухими.

Шаг - 4
05

Уложите образовавшееся тесто в ячейки для кексов, в подготовленную мини-форму, заполняя каждый вкладыш на 3/4. Отправьте форму с будущей выпечкой в духовку, ранее разогретую, и выпекайте в течение 11-13 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой (не влажная жидким тестом, зубочистка должна быть чистой, но не запекайте слишком сильно, маффины будут блеклыми).

Шаг - 5
06

Пока выпечка запекается, выложите в небольшую миску сливочное масло и в микроволновке или на паровой бане растопите его до жидкого состояния. Далее смажьте растопленным маслом верхушку каждого маффина, пока он еще теплый.

Шаг - 6
07

Смешайте в отдельной миске сахар и молотую корицу, а затем посыпьте каждый маффин поверх еще не застывшего масла. Подавайте готовые маффины с корицей теплыми и наслаждайтесь!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Торт на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на кефире 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу мордашки - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу мордашки 50 3 3 из 5 - подробнее -