Как создать мини булочки с корицей! Эти сладкие миниатюрные маффины с корицей имеют мягкие и пушистые ванильные центры, покрытые топленым маслом и посыпанные корицей и сахаром.
Разогрейте духовку 190 градусов и покройте мини-форму для выпечки кексов (возможно на 24 штуки) бумажными вкладышами или слегка смажьте сливочным маслом и мукой. Смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста, соль, кукурузный крахмал, корицу и измельченный мускатный орех в большой миске. Взбивайте до образования однородной массы.
В отдельной миске смешайте куриные яйца (разбивая их поочередно), экстракт ванили и пахту в однородную жидкую массу.
Продолжая взбивать ингредиенты в миске, медленно налейте в нее растопленное сливочное масло. У вас должна получиться однородная жидкая смесь.
Добавьте образовавшуюся жидкую смесь в миску с ранее приготовленной мучной массой и, используя лопатку, аккуратно перемешайте ингредиенты вместе до образования однородной массы — не смешивайте слишком густо, иначе маффины станут сухими.
Уложите образовавшееся тесто в ячейки для кексов, в подготовленную мини-форму, заполняя каждый вкладыш на 3/4. Отправьте форму с будущей выпечкой в духовку, ранее разогретую, и выпекайте в течение 11-13 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой (не влажная жидким тестом, зубочистка должна быть чистой, но не запекайте слишком сильно, маффины будут блеклыми).
Пока выпечка запекается, выложите в небольшую миску сливочное масло и в микроволновке или на паровой бане растопите его до жидкого состояния. Далее смажьте растопленным маслом верхушку каждого маффина, пока он еще теплый.
Смешайте в отдельной миске сахар и молотую корицу, а затем посыпьте каждый маффин поверх еще не застывшего масла. Подавайте готовые маффины с корицей теплыми и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты