Делайте эти полезные маффины с клубникой во время клубничного сезона и наслаждайтесь ими в качестве здорового завтрака или десерта. Эти маффины сделаны из целых ингредиентов и являются мягкими, плотными и нежными.
Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму для выпекания кексов кокосовым или оливковым маслом. Можно немного притрусить мукой и накрыть каждую ячейку формы бумажными вкладышами.
Затем приготовьте клубнику. Тщательно помойте проточной водой ягоду, а затем удалите шелуху и порежьте клубнику на небольшие кусочки равномерного размера. Отложите кусочки ягод пока в сторону, до дальнейшего использования.
В средней миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и крупную соль. Отставьте образовавшуюся смесь из сыпучих ингредиентов в сторону.
В другой миске с помощью вилки разомните предварительно очищенные от кожуры банан. У вас должна получиться пюреобразная масса.
Затем добавьте в миску к банановому пюре куриные яйца, чистый кленовый сироп, растопленное кокосовое масло и экстракт ванили. Смешайте все, до образования однородной жидкой смеси.
Добавьте сухие ингредиенты в образовавшуюся яично-банановую массу, которую смешали ранее, и тщательно все перемешайте, до однородной массы, густой консистенции.
Теперь добавьте в миску к густой массе нарезанную кубиками клубнику и перемешайте все, до объединения ингредиентов.
Используя большую ложку, залейте приготовленное тесто в форму для кексов, заполняя каждую ячейку примерно на 2/3. Добавьте еще несколько нарезанных кубиков клубники наверх каждого будущего маффина. Теперь перенесите форму с содержимым в разогретую духовку и запекайте в течение 18-20 минут, или пока маффины не станут плотными в центре и слегка золотистыми по краям, а зубочистка или вставленный нож в выпечку выйдут чистыми.
Выньте форму и оставьте на 5 минут, прежде чем перенести маффины с клубникой на охлаждающую подставку. Затем аккуратно перенесите их в охлаждающую стойку, чтобы выпечка достигла комнатной температуры, и наслаждайтесь результатом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты