Укр
Рус
Круассаны Выпечка Французская кухня

Львовский круассан

( 5.0000 5 514 14 оценок)

3539 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Львовский круассан - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Французская кухня славится по всему миру своими изысканными блюдами, и особое место занимают десерты. Ярким представителем нежной, ароматной, оригинальной французской выпечки считается круассан. Эти невероятно вкусные рогалики с различной начинкой завоевали свою популярность по всему миру. Украина в этом деле тоже не отстает, ведь настоящей изюминкой современного кондитерского искусства является львовский круассан. Во Львове даже есть особое заведение «lviv Croissants», в котором подают лучшие круассаны, которые готовят прямо для гостей. Конечно же, посетить этот удивительный город стоит, и заглянуть в кафешку, чтобы отведать знаменитые львовские круассаны. Но если вы настойчиво хотите научиться готовить это лакомство самостоятельно, наш рецепт вам в этом непременно поможет.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Львовский круассан" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры20.9 гр.
  • Углеводы36.4 гр.
  • Калории362 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В отдельную емкость положите свежие дрожжи. Насыпьте к ним сахар. Разомните дрожжи с сахаром, пока масса не станет жидкой.

Шаг - 1
02

В дрожжевую массу влейте теплое молоко. Хорошо перемешайте и отставьте, чтобы масса остыла.

Шаг - 2
03

Тем временем просейте пшеничную муку в большую миску, лучше использовать качественную высшего сорта. К муке добавьте соль. Перемешайте компоненты вилкой.

Шаг - 3
04

Нарежьте охлажденное сливочное масло на кубики, примерно 1,5*1,5 сантиметра. Затем выложите его в миску с мукой и солью. Хорошо перемешайте ингредиенты до образования крупной крошки.

Шаг - 4
05

Затем влейте к маслу и муке смесь молока, сахара и дрожжей. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться, но оно не должно быть гладким. Выложите получившееся тесто на пищевую пленку, заверните его и сформируйте прямоугольник. Положите тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.

Шаг - 5
06

Через указанное время выньте из морозилки тесто. Снимите пленку. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Начинайте раскатывать тесто, скалку также посыпьте мукой. Раскатайте прямоугольник примерно в два-три раза длиннее его ширины. 

Шаг - 6
07

Поначалу тесто будет трудно раскатывать, так как оно немного подмерзло. Затем сложите края прямоугольника в середину. Раскатайте скалкой тесто по «шву», чтобы снова удлинить его. Переверните тесто швом вниз и снова сложите края в середину. Повторите процесс раскатывания и складывания еще два раза, чтобы получить в общей сложности четыре раза.

Шаг - 7
08

Раскатанное и сложенное тесто заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на пару часов или лучше на ночь. После того, как тесто полежало в холодильнике отведенное время, выньте его. Выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40*25 сантиметров.

Шаг - 8
09

Используя нож, разрежьте тесто на треугольники. Сделайте небольшие надрезы по центру основания каждого треугольника. Растяните осторожно углы и кончик треугольника. Затем скатайте тесто, начиная с широкой части до узкой, придавая ему форму круассана.

Шаг - 9
10

Выложите круассаны, на застеленный пергаментом противень, тонким кончиком вниз. Накройте их пищевой пленкой и дайте им подняться при комнатной температуре в течение 2-3 часов.

Шаг - 10
11

Разогрейте духовку до 230 градусов. В небольшую емкость отделите желток из яйца. Добавьте к нему чуть-чуть молока и размешайте.

Шаг - 11
12

Когда круассаны «подошли» снимите с них пленку и смажьте желтком. Поставьте противень в духовку. Выпекайте в течение 8 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол, охладите круассаны на решетке. Приятного аппетита.       

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закусочный торт из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из печени 75 4 3 из 5 - подробнее -
Фондю на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю на молоке 40 3 3 из 5 - подробнее -
Лаваш в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш в духовке 60 1 3 из 5 - подробнее -