Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Люля-кебаб

( 5.0000 5 55 5 оценок)

739 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Люля-кебаб - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: На гриле, На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Люля-кебаб — знаменитая восточная длинная котлета на вертеле (или шашлык из фарша). Самое сложное в его приготовлении — добиться, чтобы во время термической обработки мясо не спадало с шампура. Для этого фарш для люля-кебаба следует избавить от влаги и тщательно порубить. Все подробности — в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля-кебаб " (на 100 грамм)

  • Белки11.3 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории176 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на крупной терке. Тщательно отожмите натертый лук от сока и слейте жидкость (она не понадобится).

Шаг - 1
02

Красный болгарский перец вымойте, просушите, избавьте от семян и перегородок и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Измельченный перец тоже отожмите от сока.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и измельчите. Смешайте подготовленные овощи с говяжьим фаршем и все вместе еще раз тщательно порубите ножом.

Шаг - 3
04

Всыпьте соль, молотый перец чили, паприку, молотый кумин (зиру) и хлопья чили. Вновь перемешайте ингредиенты и хорошенько порубите ножами. По консистенции готовый фарш должен напоминать паштет.

Шаг - 4
05

Смочите руки водой, сформируйте из фарша длинные котлеты и нанижите на шампуры. Мясо должно плотно к ним прилегать.

Шаг - 5
06

Разогрейте мангал, дайте углям прогореть, а затем поджарьте люля-кебаб до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Шаг - 6
07

Помидоры и зеленый перец вымойте и просушите. Крупные помидоры разрежьте пополам. Нанижите подготовленные овощи на шампуры и тоже поджарьте на мангале.

Шаг - 7
08

Подавайте люля-кебаб с овощами гриль, а также с хумусом, консервированными оливками и овощным салатом (помидоры, репчатый лук, зелень, специи). Это простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Люля-кебаб — лучшее блюдо для барбекю. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные шпротами 35 3 2 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Окрошка на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на сыворотке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Омлет в перце - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет в перце 35 3 2 из 5 - подробнее -