Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Восточная кухня

Люля кебаб в домашних условиях

( 4.7000 4 510 10 оценок)

913 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Люля кебаб в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы ищете простое и в то же время необычное мясное блюдо, тогда наш рецепт для вас. Популярное восточное кушанье разнообразит ваше повседневное меню, не усложняя при этом вашу жизнь на кухне.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля кебаб в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки14.8 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Курятину промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Мякоть отделите от кости, удалите кожицу и пленку. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Для приготовления люля кебаб, можно использовать свинину, говядину или другое мясо по вкусу.

Шаг - 1
02

Лук очистите от шелухи, удалите хвостики и разрежьте на несколько частей. 

Шаг - 2
03

Мясо и лук измельчите с помощью мясорубки. Получившийся фарш, снова пропустите через мясорубку. Добавьте соль и красный молотый перец. Чтобы сделать блюдо менее острым, используйте черный перец. По желанию можно добавить и другие пряности и специи. Если кушанье предназначается для детей, добавляйте свежие пряности. Отлично подойдет измельченная петрушка, укроп, кинза.

Шаг - 3
04

Смесь переложите в плотный полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок. Срежьте край или угол пакета.  Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте оливковое или растительное масло. 

Шаг - 4
05

В разогретую жаровню выдавите фарш длинными колбасками. Немного придавите их вилкой, чтобы придать более плоскую форму. Обжарьте в течение 1,5–2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

Шаг - 5
06

Жареные колбаски выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг - 6
07

Готовое кушанье переложите на порционное блюдо. Посыпьте нарезанным полукольцами репчатым луком и измельченной петрушкой. Подавайте на стол горячим с салатом из свежих овощей или гарниром. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -
Суши Сакура - пошаговый рецепт, фото 1 Суши Сакура 40 2 3 из 5 - подробнее -
Свекольник домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник домашний 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из сельдерея 45 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с шампиньонами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Торт "Воздушно-шоколадный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Воздушно-шоколадный" 90 5 3 из 5 - подробнее -
Холодец - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец 300 4 3 из 5 - подробнее -