Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Восточная кухня

Люля кебаб в домашних условиях

( 4.7000 4 510 10 оценок)

1047 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Люля кебаб в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы ищете простое и в то же время необычное мясное блюдо, тогда наш рецепт для вас. Популярное восточное кушанье разнообразит ваше повседневное меню, не усложняя при этом вашу жизнь на кухне.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля кебаб в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки14.8 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Курятину промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Мякоть отделите от кости, удалите кожицу и пленку. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Для приготовления люля кебаб, можно использовать свинину, говядину или другое мясо по вкусу.

Шаг - 1
02

Лук очистите от шелухи, удалите хвостики и разрежьте на несколько частей. 

Шаг - 2
03

Мясо и лук измельчите с помощью мясорубки. Получившийся фарш, снова пропустите через мясорубку. Добавьте соль и красный молотый перец. Чтобы сделать блюдо менее острым, используйте черный перец. По желанию можно добавить и другие пряности и специи. Если кушанье предназначается для детей, добавляйте свежие пряности. Отлично подойдет измельченная петрушка, укроп, кинза.

Шаг - 3
04

Смесь переложите в плотный полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок. Срежьте край или угол пакета.  Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте оливковое или растительное масло. 

Шаг - 4
05

В разогретую жаровню выдавите фарш длинными колбасками. Немного придавите их вилкой, чтобы придать более плоскую форму. Обжарьте в течение 1,5–2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

Шаг - 5
06

Жареные колбаски выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг - 6
07

Готовое кушанье переложите на порционное блюдо. Посыпьте нарезанным полукольцами репчатым луком и измельченной петрушкой. Подавайте на стол горячим с салатом из свежих овощей или гарниром. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Масло домашнее 30 1 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с рисом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Налистники на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из говядины 90 5 3 из 5 - подробнее -
Жульен в булочке - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен в булочке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Как замочить шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Как замочить шашлык из курицы 45 3 3 из 5 - подробнее -