Люля – кебаб по этому рецепту не готовиться на гриле или в духовке, но имеет очень насыщенный аромат, который делает его слишком аппетитным и сытным.
Для начала займитесь мясом. Итак, выберите свежий кусок баранины и с помощью мясорубки тщательно перекрутите его (можно даже дважды) до фарша. Поместите мясо в глубокую миску.
Затем добавьте к фаршу ранее подготовленную смесь из измельченного имбиря, выдавленного через чеснокодавку чеснока и мелко нашинкованной зелени кинзы.
Далее добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Приправьте черным молотым перцем.
Затем засыпьте в миску с фаршем красный молотый перец, грубо измельченные семена кориандра и сухой тмин.
Теперь добавьте к мясу пасту папайя, обильно присолите все и приперчите черным молотым перцем. Сбрызните содержимое миски свеже выжатым соком лимона.
Далее добавьте в миску заранее вымытые и мелко нарезанные листья кориандра и мяты, засыпьте любые специи к мясу.
Затем засыпьте в фарш из баранины подготовленный порошок из миндаля и фисташек и забросьте измельченный зеленый перец чили.
Теперь перемешайте содержимое миски тщательно руками и оставьте мариноваться приблизительно на 30 минут.
Далее сформируйте, смоченными в холодной воде или растительном масле руками, с настоявшегося фарша овальной формы колбаски и насадите на длинную, острую шпажку. Колбаски из фарша должны быть практически той же длинны, что и шпажка. Оставьте только с обеих сторон острые концы, чтобы было удобно держать. Раскатайте так все количество мяса.
Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Далее уложите в кипящее масло подготовленный люля - кебаб, убавьте огонь до среднего и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону до образования золотисто – хрустящей корочки.
Готовый люля – кебаб разложите на праздничное блюдо и подавайте с соусом и свежими овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты