Укр
Рус
Люля-кебаб Вторые блюда Грузинская кухня

Люля кебаб на сковороде

( 4.9167 4 512 12 оценок)

2290 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Люля кебаб на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Люля – кебаб по этому рецепту не готовиться на гриле или в духовке, но имеет очень насыщенный аромат, который делает его слишком аппетитным и сытным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля кебаб на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь мясом. Итак, выберите свежий кусок баранины и с помощью мясорубки тщательно перекрутите его (можно даже дважды) до фарша. Поместите мясо в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Затем добавьте к фаршу ранее подготовленную смесь из измельченного имбиря, выдавленного через чеснокодавку чеснока и мелко нашинкованной зелени кинзы.

Шаг - 2
03

Далее добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Приправьте черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в миску с фаршем красный молотый перец, грубо измельченные семена кориандра и сухой тмин.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте к мясу пасту папайя, обильно присолите все и приперчите черным молотым перцем. Сбрызните содержимое миски свеже выжатым соком лимона.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в миску заранее вымытые и мелко нарезанные листья кориандра и мяты, засыпьте любые специи к мясу.

Шаг - 6
07

Затем засыпьте в фарш из баранины подготовленный порошок из миндаля и фисташек и забросьте измельченный зеленый перец чили.

Шаг - 7
08

Теперь перемешайте содержимое миски тщательно руками и оставьте мариноваться приблизительно на 30 минут.

Шаг - 8
09

Далее сформируйте, смоченными в холодной воде или растительном масле руками, с настоявшегося фарша овальной формы колбаски и насадите на длинную, острую шпажку. Колбаски из фарша должны быть практически той же длинны, что и шпажка. Оставьте только с обеих сторон острые концы, чтобы было удобно держать. Раскатайте так все количество мяса.

Шаг - 9
10

Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Далее уложите в кипящее масло подготовленный люля - кебаб, убавьте огонь до среднего и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону до образования золотисто – хрустящей корочки.

Шаг - 10
11

Готовый люля – кебаб разложите на праздничное блюдо и подавайте с соусом и свежими овощами.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фондан с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан с какао 60 2 3 из 5 - подробнее -
Вешенки в сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки в сметане 50 3 3 из 5 - подробнее -
Зразы с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с фаршем 50 3 3 из 5 - подробнее -