Укр
Рус
Люля-кебаб Вторые блюда Грузинская кухня

Люля кебаб на сковороде

( 4.9167 4 512 12 оценок)
2062 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Люля кебаб на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Люля – кебаб по этому рецепту не готовиться на гриле или в духовке, но имеет очень насыщенный аромат, который делает его слишком аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • Масло растительное 4 ст.л
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Фисташка 3 шт.
  • Баранина 1 кг.
  • Имбирь 1/2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Кинза 1/2 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Папайя 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кориандр по вкусу
  • Мята 1/2 пуч.
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Миндаль 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь мясом. Итак, выберите свежий кусок баранины и с помощью мясорубки тщательно перекрутите его (можно даже дважды) до фарша. Поместите мясо в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Затем добавьте к фаршу ранее подготовленную смесь из измельченного имбиря, выдавленного через чеснокодавку чеснока и мелко нашинкованной зелени кинзы.

Шаг - 2
03

Далее добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Приправьте черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в миску с фаршем красный молотый перец, грубо измельченные семена кориандра и сухой тмин.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте к мясу пасту папайя, обильно присолите все и приперчите черным молотым перцем. Сбрызните содержимое миски свеже выжатым соком лимона.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в миску заранее вымытые и мелко нарезанные листья кориандра и мяты, засыпьте любые специи к мясу.

Шаг - 6
07

Затем засыпьте в фарш из баранины подготовленный порошок из миндаля и фисташек и забросьте измельченный зеленый перец чили.

Шаг - 7
08

Теперь перемешайте содержимое миски тщательно руками и оставьте мариноваться приблизительно на 30 минут.

Шаг - 8
09

Далее сформируйте, смоченными в холодной воде или растительном масле руками, с настоявшегося фарша овальной формы колбаски и насадите на длинную, острую шпажку. Колбаски из фарша должны быть практически той же длинны, что и шпажка. Оставьте только с обеих сторон острые концы, чтобы было удобно держать. Раскатайте так все количество мяса.

Шаг - 9
10

Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Далее уложите в кипящее масло подготовленный люля - кебаб, убавьте огонь до среднего и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону до образования золотисто – хрустящей корочки.

Шаг - 10
11

Готовый люля – кебаб разложите на праздничное блюдо и подавайте с соусом и свежими овощами.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Люля-кебаб из говядины в беконе - пошаговый рецепт, фото 1 Люля-кебаб из говядины в беконе 40 2 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на костре 50 2 2 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из говядины 35 5 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с клубникой 40 3 2 из 5 - подробнее -
Итальянский гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский гамбургер 45 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -