Укр
Рус
Люля-кебаб Вторые блюда Грузинская кухня

Люля кебаб на сковороде

( 4.9167 4 512 12 оценок)

2194 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Люля кебаб на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Люля – кебаб по этому рецепту не готовиться на гриле или в духовке, но имеет очень насыщенный аромат, который делает его слишком аппетитным и сытным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля кебаб на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь мясом. Итак, выберите свежий кусок баранины и с помощью мясорубки тщательно перекрутите его (можно даже дважды) до фарша. Поместите мясо в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Затем добавьте к фаршу ранее подготовленную смесь из измельченного имбиря, выдавленного через чеснокодавку чеснока и мелко нашинкованной зелени кинзы.

Шаг - 2
03

Далее добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Приправьте черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в миску с фаршем красный молотый перец, грубо измельченные семена кориандра и сухой тмин.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте к мясу пасту папайя, обильно присолите все и приперчите черным молотым перцем. Сбрызните содержимое миски свеже выжатым соком лимона.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в миску заранее вымытые и мелко нарезанные листья кориандра и мяты, засыпьте любые специи к мясу.

Шаг - 6
07

Затем засыпьте в фарш из баранины подготовленный порошок из миндаля и фисташек и забросьте измельченный зеленый перец чили.

Шаг - 7
08

Теперь перемешайте содержимое миски тщательно руками и оставьте мариноваться приблизительно на 30 минут.

Шаг - 8
09

Далее сформируйте, смоченными в холодной воде или растительном масле руками, с настоявшегося фарша овальной формы колбаски и насадите на длинную, острую шпажку. Колбаски из фарша должны быть практически той же длинны, что и шпажка. Оставьте только с обеих сторон острые концы, чтобы было удобно держать. Раскатайте так все количество мяса.

Шаг - 9
10

Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Далее уложите в кипящее масло подготовленный люля - кебаб, убавьте огонь до среднего и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону до образования золотисто – хрустящей корочки.

Шаг - 10
11

Готовый люля – кебаб разложите на праздничное блюдо и подавайте с соусом и свежими овощами.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из тыквы со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из тыквы со сливками 50 6 2 из 5 - подробнее -
Шведские фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Шведские фрикадельки 55 4 3 из 5 - подробнее -