Люля кебаб на мангале — самый правильный способ приготовления этого традиционного блюда восточной кухни. Испокон длинные мясные котлеты (кебабы) жарились на открытом огне. В рецепте мы расскажем, что нужно сделать с фаршем, чтобы он не развалился во время готовки. Прислушавшись к нашим советам, вы сделаете самый вкусный люля-кебаб на мангале, который когда-либо пробовали.
Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Получившуюся луковую массу переложите в марлю и отожмите сок. Без сока фарш получится более клейким. Оставшийся жмых выложите в миску.
Говядину вымойте, просушите бумажными полотенцами и измельчите в фарш. Чтобы он получился жирным (именно такой нужен для люля-кебаба), добавьте сало (соотношение мяса и жира — 6:4 соответственно). Отправьте фарш в миску с луком.
Всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности. Получившийся фарш накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
На следующий день выньте мясо из холодильника и хорошенько отбейте. Это поможет разбить волокна и повысить клейкость. Смочите руки водой и нанижите фарш на шампуры, формируя длинные котлеты-кебабы.
Придавите их пальцами по всей поверхности, придав волнообразную форму. Это улучшит сцепку и не позволит котлетам развалиться во время обжарки.
Разожгите мангал и дайте углям прогореть. Затем отправьте туда шампуры с нанизанными на них кебабами и помидорами, которые мы подадим на гарнир. Если помидоры крупные, разрежьте их пополам.
Готовьте люля-кебаб на мангале, время от времени переворачивая котлеты, чтобы они поджарились равномерно.
Когда кебабы аппетитно зарумянятся со всех сторон, снимите их с мангала, а затем и с шампуров. Подавайте вкуснейший люля-кебаб на стол со свежими и запеченными овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты