Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Восточная кухня

Люля кебаб на мангале

( 5.0000 5 56 6 оценок)

856 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Люля кебаб на мангале - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Люля кебаб на мангале — самый правильный способ приготовления этого традиционного блюда восточной кухни. Испокон длинные мясные котлеты (кебабы) жарились на открытом огне. В рецепте мы расскажем, что нужно сделать с фаршем, чтобы он не развалился во время готовки. Прислушавшись к нашим советам, вы сделаете самый вкусный люля-кебаб на мангале, который когда-либо пробовали. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля кебаб на мангале " (на 100 грамм)

  • Белки15.8 гр.
  • Жиры18.5 гр.
  • Углеводы0.7 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Получившуюся луковую массу переложите в марлю и отожмите сок. Без сока фарш получится более клейким. Оставшийся жмых выложите в миску. 

Шаг - 1
02

Говядину вымойте, просушите бумажными полотенцами и измельчите в фарш. Чтобы он получился жирным (именно такой нужен для люля-кебаба), добавьте сало (соотношение мяса и жира — 6:4 соответственно). Отправьте фарш в миску с луком.

Шаг - 2
03

Всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности. Получившийся фарш накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг - 3
04

На следующий день выньте мясо из холодильника и хорошенько отбейте. Это поможет разбить волокна и повысить клейкость. Смочите руки водой и нанижите фарш на шампуры, формируя длинные котлеты-кебабы.

Шаг - 4
05

Придавите их пальцами по всей поверхности, придав волнообразную форму. Это улучшит сцепку и не позволит котлетам развалиться во время обжарки.

Шаг - 5
06

Разожгите мангал и дайте углям прогореть. Затем отправьте туда шампуры с нанизанными на них кебабами и помидорами, которые мы подадим на гарнир. Если помидоры крупные, разрежьте их пополам.

Шаг - 6
07

Готовьте люля-кебаб на мангале, время от времени переворачивая котлеты, чтобы они поджарились равномерно.

Шаг - 7
08

Когда кебабы аппетитно зарумянятся со всех сторон, снимите их с мангала, а затем и с шампуров. Подавайте вкуснейший люля-кебаб на стол со свежими и запеченными овощами. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Халва подсолнечная - пошаговый рецепт, фото 1 Халва подсолнечная 45 4 3 из 5 - подробнее -
Томатный суп с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный суп с фасолью 50 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы в майонезе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -
Как готовить шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Как готовить шашлык из курицы 55 3 2 из 5 - подробнее -