Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Люля кебаб из курицы на сковороде

( 4.8846 4 526 26 оценок)

2347 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Люля кебаб из курицы на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриный кебаб на палочках, восхитительный опыт. Попробуй и наслаждайся.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля кебаб из курицы на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории176 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте под проточной водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Далее отправьте нарезанное мясо для измельчения в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг - 1
02

Туда же отправьте мелкий зеленый перец чили, удалив в нем только хвостики, оставив даже косточки.

Шаг - 2
03

Затем забросьте в чашу блендера мелко нашинкованную зелень петрушки, накройте емкость крышкой и измельчите мясо с зеленью до образования однородной густой массы в виде фарша.

Шаг - 3
04

Далее выбросите образовавшуюся мясную смесь в глубокую миску, долейте немного свеже выжатого лимонного сока (можно сок лайма, но тогда чуть в меньшем количестве).

Шаг - 4
05

Теперь очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке корень имбиря. Его тоже отправьте в миску к мясу. Засыпьте так же в миску панировочные сухари.

Шаг - 5
06

Затем приперчите содержимое миски красным молотым перцем, хорошо присолите и приправьте сухим кориандром и куркумой, а так же посыпьте черным молотым перцем.

Шаг - 6
07

Далее натрите на крупной терке сыр чеддер и тоже отправьте в миску к мясу. Залейте все йогуртом с высокой жирностью и с помощью лопатки тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы. Поместите миску с мясной смесью, накрыв крышкой, в холодильник и оставьте приблизительно на 30 минут.

Шаг - 7
08

Затем достаньте охлажденную мясную смесь с холодильника и, отобрав смазанными заранее маслом руками небольшое ее количество, нанизайте на длинный деревянный шампур, сформировав длинную колбаску, так называемый кебаб. Продолжайте формировать колбаски до заканчивания всей мясной массы.

Шаг - 8
09

Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее масло и максимально разогрейте. Далее поместите мясные колбаски в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до образования легкой хрустящей корочки в мясе.

Шаг - 9
10

Готовый люля-кебаб выложите на большое блюдо, а сами займитесь приготовлением специального соуса к мясу. Для этого очистите от шелухи зубчики чеснока и отправьте в чашу блендера.

Шаг - 10
11

Сюда же поместите зеленый перец чили, веточки заранее вымытой мяты, затем немного присолите и залейте все йогуртом.

Шаг - 11
12

Далее влейте в чашу  блендера еще немного оливкового масла и тщательно взбейте все на максимальной скорости до однородной сметано подобной смеси. Соус к мясу готов.

Шаг - 12
13

Теперь уложите люля-кебаб поверх нашинкованного салата из свежей капусты, украсьте дольками из помидора и лимона и подавайте с только что приготовленным соусом.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пудинг ванильный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг ванильный 45 3 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый торт 85 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты