Куриный кебаб на палочках, восхитительный опыт. Попробуй и наслаждайся.
Для начала помойте под проточной водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Далее отправьте нарезанное мясо для измельчения в чашу блендера или кухонного комбайна.
Туда же отправьте мелкий зеленый перец чили, удалив в нем только хвостики, оставив даже косточки.
Затем забросьте в чашу блендера мелко нашинкованную зелень петрушки, накройте емкость крышкой и измельчите мясо с зеленью до образования однородной густой массы в виде фарша.
Далее выбросите образовавшуюся мясную смесь в глубокую миску, долейте немного свеже выжатого лимонного сока (можно сок лайма, но тогда чуть в меньшем количестве).
Теперь очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке корень имбиря. Его тоже отправьте в миску к мясу. Засыпьте так же в миску панировочные сухари.
Затем приперчите содержимое миски красным молотым перцем, хорошо присолите и приправьте сухим кориандром и куркумой, а так же посыпьте черным молотым перцем.
Далее натрите на крупной терке сыр чеддер и тоже отправьте в миску к мясу. Залейте все йогуртом с высокой жирностью и с помощью лопатки тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы. Поместите миску с мясной смесью, накрыв крышкой, в холодильник и оставьте приблизительно на 30 минут.
Затем достаньте охлажденную мясную смесь с холодильника и, отобрав смазанными заранее маслом руками небольшое ее количество, нанизайте на длинный деревянный шампур, сформировав длинную колбаску, так называемый кебаб. Продолжайте формировать колбаски до заканчивания всей мясной массы.
Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее масло и максимально разогрейте. Далее поместите мясные колбаски в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до образования легкой хрустящей корочки в мясе.
Готовый люля-кебаб выложите на большое блюдо, а сами займитесь приготовлением специального соуса к мясу. Для этого очистите от шелухи зубчики чеснока и отправьте в чашу блендера.
Сюда же поместите зеленый перец чили, веточки заранее вымытой мяты, затем немного присолите и залейте все йогуртом.
Далее влейте в чашу блендера еще немного оливкового масла и тщательно взбейте все на максимальной скорости до однородной сметано подобной смеси. Соус к мясу готов.
Теперь уложите люля-кебаб поверх нашинкованного салата из свежей капусты, украсьте дольками из помидора и лимона и подавайте с только что приготовленным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты