Укр
Рус
thermomix thermomix
Люля-кебаб Вторые блюда Грузинская кухня

Люля кебаб из курицы на сковороде

50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Люля кебаб из курицы на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриный кебаб на палочках, восхитительный опыт. Попробуй и наслаждайся.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Мята 1 пуч.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Йогурт 1 1/2 ст.
  • Чеддер 100 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куркума 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 2 ст.л
  • Имбирь 1 ст.л
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зеленый перец чили 5 шт.
  • Филе курицы 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала помойте под проточной водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Далее отправьте нарезанное мясо для измельчения в чашу блендера или кухонного комбайна.

    Шаг - 1
  2. 02

    Туда же отправьте мелкий зеленый перец чили, удалив в нем только хвостики, оставив даже косточки.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем забросьте в чашу блендера мелко нашинкованную зелень петрушки, накройте емкость крышкой и измельчите мясо с зеленью до образования однородной густой массы в виде фарша.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее выбросите образовавшуюся мясную смесь в глубокую миску, долейте немного свеже выжатого лимонного сока (можно сок лайма, но тогда чуть в меньшем количестве).

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке корень имбиря. Его тоже отправьте в миску к мясу. Засыпьте так же в миску панировочные сухари.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем приперчите содержимое миски красным молотым перцем, хорошо присолите и приправьте сухим кориандром и куркумой, а так же посыпьте черным молотым перцем.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее натрите на крупной терке сыр чеддер и тоже отправьте в миску к мясу. Залейте все йогуртом с высокой жирностью и с помощью лопатки тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы. Поместите миску с мясной смесью, накрыв крышкой, в холодильник и оставьте приблизительно на 30 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем достаньте охлажденную мясную смесь с холодильника и, отобрав смазанными заранее маслом руками небольшое ее количество, нанизайте на длинный деревянный шампур, сформировав длинную колбаску, так называемый кебаб. Продолжайте формировать колбаски до заканчивания всей мясной массы.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее масло и максимально разогрейте. Далее поместите мясные колбаски в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до образования легкой хрустящей корочки в мясе.

    Шаг - 9
  10. 10

    Готовый люля-кебаб выложите на большое блюдо, а сами займитесь приготовлением специального соуса к мясу. Для этого очистите от шелухи зубчики чеснока и отправьте в чашу блендера.

    Шаг - 10
  11. 11

    Сюда же поместите зеленый перец чили, веточки заранее вымытой мяты, затем немного присолите и залейте все йогуртом.

    Шаг - 11
  12. 12

    Далее влейте в чашу  блендера еще немного оливкового масла и тщательно взбейте все на максимальной скорости до однородной сметано подобной смеси. Соус к мясу готов.

    Шаг - 12
  13. 13

    Теперь уложите люля-кебаб поверх нашинкованного салата из свежей капусты, украсьте дольками из помидора и лимона и подавайте с только что приготовленным соусом.

    Шаг - 13

Оценить рецепт