Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Люля кебаб из курицы на сковороде

50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Люля кебаб из курицы на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Осень, Зима, Весна

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриный кебаб на палочках, восхитительный опыт. Попробуй и наслаждайся.

Ингредиенты

Оливковое масло2 ст.л
Мята1 пуч.
Чеснок5 зуб.
Масло растительное3 ст.л
Йогурт1 1/2 ст.
Чеддер100 г.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Куркума1 ч.л
Кориандр1 ч.л
Перец красный молотый по вкусу
Панировочные сухари2 ст.л
Имбирь1 ст.л
Сок лимонный1 ст.л
Петрушка1 пуч.
Зеленый перец чили5 шт.
Филе курицы500 г.

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте под проточной водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Далее отправьте нарезанное мясо для измельчения в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг - 1
02

Туда же отправьте мелкий зеленый перец чили, удалив в нем только хвостики, оставив даже косточки.

Шаг - 2
03

Затем забросьте в чашу блендера мелко нашинкованную зелень петрушки, накройте емкость крышкой и измельчите мясо с зеленью до образования однородной густой массы в виде фарша.

Шаг - 3
04

Далее выбросите образовавшуюся мясную смесь в глубокую миску, долейте немного свеже выжатого лимонного сока (можно сок лайма, но тогда чуть в меньшем количестве).

Шаг - 4
05

Теперь очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке корень имбиря. Его тоже отправьте в миску к мясу. Засыпьте так же в миску панировочные сухари.

Шаг - 5
06

Затем приперчите содержимое миски красным молотым перцем, хорошо присолите и приправьте сухим кориандром и куркумой, а так же посыпьте черным молотым перцем.

Шаг - 6
07

Далее натрите на крупной терке сыр чеддер и тоже отправьте в миску к мясу. Залейте все йогуртом с высокой жирностью и с помощью лопатки тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы. Поместите миску с мясной смесью, накрыв крышкой, в холодильник и оставьте приблизительно на 30 минут.

Шаг - 7
08

Затем достаньте охлажденную мясную смесь с холодильника и, отобрав смазанными заранее маслом руками небольшое ее количество, нанизайте на длинный деревянный шампур, сформировав длинную колбаску, так называемый кебаб. Продолжайте формировать колбаски до заканчивания всей мясной массы.

Шаг - 8
09

Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее масло и максимально разогрейте. Далее поместите мясные колбаски в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до образования легкой хрустящей корочки в мясе.

Шаг - 9
10

Готовый люля-кебаб выложите на большое блюдо, а сами займитесь приготовлением специального соуса к мясу. Для этого очистите от шелухи зубчики чеснока и отправьте в чашу блендера.

Шаг - 10
11

Сюда же поместите зеленый перец чили, веточки заранее вымытой мяты, затем немного присолите и залейте все йогуртом.

Шаг - 11
12

Далее влейте в чашу  блендера еще немного оливкового масла и тщательно взбейте все на максимальной скорости до однородной сметано подобной смеси. Соус к мясу готов.

Шаг - 12
13

Теперь уложите люля-кебаб поверх нашинкованного салата из свежей капусты, украсьте дольками из помидора и лимона и подавайте с только что приготовленным соусом.

Шаг - 13

Оценить рецепт