Укр
Рус
Люля-кебаб Вторые блюда Грузинская кухня

Люля кебаб из курицы

( 4.8636 4 522 22 оценки)
2114 - просмотров
45 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Люля кебаб из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Для тех, кому надоели обычные котлеты, и кто хочет порадовать близких не только вкусным, но и оригинальным на внешность блюдом, хочу порекомендовать приготовить люля-кебаб – блюдо, которое родом из востока или Кавказа, но давно прижившееся и в европейской кухне. В настоящее время достаточно широко популяризируется в Европе, не исключая и нас, особенно приветствуется любителями пикников на природе, как альтернатива шашлыкам. В состав ингредиентов традиционного рецепта такого блюда, как люля-кебаб входит баранина, но мы можем смело взять более приемлемый для нашего вкуса вариант – куриное мясо, да и блюдо получится более экономным и менее калорийным. Приготовление его ничуть не усложняется тем, что используем немного другой вид фарша, хотя знать некоторые тонкости для получения в результате вкусного и сочного блюда, просто необходимо. Способов готовки немало – от мангала и запекания в духовке в фольге, до гриля и даже скороварки, я же предлагаю просто пожарить на сковороде, раз весь процесс будет происходить на домашней кухне. Еще хочу заметить, что это популярное и аппетитное блюдо как нельзя идеально подходит для пикника, тем более, что оно получается еще и бюджетным и дает возможность накормить даже самую большую семью.

Ингредиенты

  • Фарш куриный 500 г.
  • Имбирь 10 г.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 2 ч.л
  • Перец красный чили 2 ч.л
  • Приправы 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Куркума 1/2 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Зеленый перец чили 3 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Кориандр 1 ст.л
  • Лук красный 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приступая к процессу готовки, сначала нужно приготовить куриный фарш, лично я предпочитаю покупать готовый, главное не замороженный. Если же фарш делаем сами, то для его приготовления лучше всего использовать куриную грудку без кожицы.

Шаг - 1
02

Теперь необходимо приготовить все приправы для фарша. Белую и красную луковицы очистить от шелухи и нарезать четвертинками.  Дольки лука бросить в кухонный комбайн вместе с очищенными зубками чеснока и небольшим корнем имбиря, добавить еще зеленые перцы чили, измельчить и, переложив в сито, хорошо отцедить жидкость.

Шаг - 2
03

Куриный фарш соединить с измельченным луком и чесноком, посыпать солью и молотым перцем, добавить красный порошок чили и специи.

Шаг - 3
04

Затем всыпать туда же порошок куркумы и семена тмина, приправить молотым перцем и кориандром, добавить жареную муку, тщательно все перемешать в глубокой посудине, накрыть пищевой пленкой, дать немного постоять.

Шаг - 4
05

После этого нужно провести еще одну процедуру. Раз блюдо приходится готовить дома на сковороде, а хочется приблизить его к натуральному способу, нужно с помощью жидкого дыма придать люля-кебаб вкус и запах костра.

Шаг - 5
06

Для этого фарш выложить по краям глубокой посудины, в средину поместить небольшую емкость с жидким дымом, накрыть крышкой и немного подержать, очень усердствовать не обязательно, достаточно лишь немного приправить запахом костра.

Шаг - 6
07

Теперь в металлическую посудину влить холодную воду, и смачивая в ней руки нанизать приготовленную смесь на шпажку или шампур.  Мокрыми руками хорошо разровнять фарш в виде колбаски, с помощью пальцев сделать равномерные вмятины и аккуратно сняв со шпажки, переложить на тарелку.

Шаг - 7
08

Когда все люля-кебабы будут сформированы, выложить их в сковороду с разогретым маслом и, часто переворачивая, обжарить со всех сторон до золотистости.

Шаг - 8
09

Готовые мясные изделия выложить на широкую тарелку, накрытую листьями салата, уложить рядышком кружки красного лука, а также дольки свежих огурцов и помидоров.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожное Картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Картошка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Помидоры в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Помидоры в маринаде 60 1 3 из 5 - подробнее -
Шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель 50 3 3 из 5 - подробнее -