Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Восточная кухня

Люля кебаб из курицы дома

( 4.9333 4 515 15 оценок)

1473 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Люля кебаб из курицы дома - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: На гриле, На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусное пряное мясное блюдо, которое добавит разнообразия в ваше повседневное меню. Готовится достаточно просто и быстро, как в домашних условиях, так и на мангале.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля кебаб из курицы дома " (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и натрите на крупной терке. Выложите пряность на отрез плотной марли и выдавите сок в миску. Можно высыпать лук в сито и дать ему немного обсохнуть. 

Шаг - 1
02

В глубокую миску выложите куриный фарш. Чтобы сделать его сочнее и жирнее, добавьте немного свиного или бараньего жира.

Шаг - 2
03

К фаршу всыпьте выжатый лук, сумах, куркуму, молотый чили и белый молотый перец. Тщательно перемешайте смесь, чтобы дать специям и пряностям равномерно распределиться. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг - 3
04

Достаньте охлажденный фарш из холодильника. Перед началом работы с перемолотым мясом, смочите руки в холодной воде. Это поможет сформировать плотный кебаб.  Наберите часть фарша рукой, примерно 50–60 г и нанижите на шпажку. Можно использовать плоские широкие палочки или обычные бамбуковые шпажки. Сформируйте пальцами волнистую форму. Готовые кебабы выложите на бортики глубокой емкости, мясо не должно касаться посуды.

Шаг - 4
05

Готовить кебаб можно различными способами. Если есть доступ к готовке на мангале, обжарьте блюдо на углях до готовности. Можно жарить люля-кебаб на среднем огне на сковороде-гриль, или в обычной жаровне.  Чтобы приготовить кушанье в духовке, выложите шпажки с мясом на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Подавайте кушанье с хлебными лепешками и свежими овощами. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Равиоли с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с грибами 65 5 3 из 5 - подробнее -
Зразы куриные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы куриные 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Итальянская лазанья - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская лазанья 55 6 3 из 5 - подробнее -
Сухофрукты по‑мароккански - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты по‑мароккански 30 1 2 из 5 - подробнее -
Торт медовый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт медовый 70 5 3 из 5 - подробнее -