Вкусное пряное мясное блюдо, которое добавит разнообразия в ваше повседневное меню. Готовится достаточно просто и быстро, как в домашних условиях, так и на мангале.
Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и натрите на крупной терке. Выложите пряность на отрез плотной марли и выдавите сок в миску. Можно высыпать лук в сито и дать ему немного обсохнуть.
В глубокую миску выложите куриный фарш. Чтобы сделать его сочнее и жирнее, добавьте немного свиного или бараньего жира.
К фаршу всыпьте выжатый лук, сумах, куркуму, молотый чили и белый молотый перец. Тщательно перемешайте смесь, чтобы дать специям и пряностям равномерно распределиться. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Достаньте охлажденный фарш из холодильника. Перед началом работы с перемолотым мясом, смочите руки в холодной воде. Это поможет сформировать плотный кебаб. Наберите часть фарша рукой, примерно 50–60 г и нанижите на шпажку. Можно использовать плоские широкие палочки или обычные бамбуковые шпажки. Сформируйте пальцами волнистую форму. Готовые кебабы выложите на бортики глубокой емкости, мясо не должно касаться посуды.
Готовить кебаб можно различными способами. Если есть доступ к готовке на мангале, обжарьте блюдо на углях до готовности. Можно жарить люля-кебаб на среднем огне на сковороде-гриль, или в обычной жаровне. Чтобы приготовить кушанье в духовке, выложите шпажки с мясом на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Подавайте кушанье с хлебными лепешками и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты