Вы будете удивлены, но мы предлагаем вам приготовить люля-кебаб без использования мяса. Чтобы сделать картофельное кушанье еще вкуснее, приготовьте кебаб на гриле.
Картофель очистите от кожицы и тщательно вымойте под проточной водой. Разрежьте на несколько частей и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Когда жидкость закипит, посолите и убавьте температуру.
Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Если картофель мягкий и легко прокалывается ножом или вилкой, снимите с огня. Слейте воду и остудите.
Пропустите картофель через мясорубку. Можно перетереть овощ через сито, измельчить с помощью блендера или толкушки.
К картофельному пюре добавьте соль, черный молотый перец, измельченные семена укропа и куркуму. Тщательно перемешайте смесь рукой до однородности. Дайте готовой смеси немного настояться.
Приготовьте противень для запекания и застелите его пергаментной бумагой. Перед тем, как начать формировать кебабы, смажьте руки растительным маслом. Это поможет избежать прилипания массы.
Возьмите небольшое количество картофельного пюре в руки. Скатайте небольшие колбаски и выложите их на противень. Внешней стороной пальца сделайте на них небольшие ямки. Отправьте кушанье в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте до появления золотистой корочки.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и всыпьте в миску. Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку и сумах. Перемиксуйте до однородности. Картофельный кебаб подавайте с лавашом, посыпав смесью лука и петрушки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты