Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Люля кебаб из говядины в духовке

( 4.7857 4 514 14 оценок)

1836 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Люля кебаб из говядины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Может быть, вы цените кавказскую кухню и мечтаете научиться готовить люля-кебаб, то сегодня вам повезло. Я могу провести для вас мастер-класс по приготовлению этого блюда, а именно я научу вас делать люля-кебаб из говядины в духовке. Всем известно, что это мясное блюдо выходец Кавказа, поэтому в классическом варианте готовится из баранины, но в нашем рецепте мы используем говядину, и можете не сомневаться, обязательно удивим даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля кебаб из говядины в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры17.1 гр.
  • Углеводы17.8 гр.
  • Калории274 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Люля-кебаб это нечто среднее между шашлыком и котлетами поэтому чтобы мясные изделия хорошо держались на шпажках нужно фарш хорошо отбивать. Но мы сегодня немного облегчим себе работу и используем в процессе готовки тесто. Оно, конечно-же не дрожжевое и не песочное, а слоеное, которое, кстати, можно без проблем приобрести в любом супермаркете.

Шаг - 1
02

Поэтому берем пласт теста прямоугольной формы и разрезаем на равномерные полоски шириной не более 3 см.

Шаг - 2
03

Теперь нам необходимо приготовить фарш для наших люля-кебаб. Для этого берем хороший кусок говяжьей мякоти, ополаскиваем, удаляем пленки и измельчаем с помощью мясорубки и перекладываем в глубокую посудину.

Шаг - 3
04

Еще нам понадобится лук. Для этого луковицу чистим от шелухи и трем на мелкую терку, добавляем к мясному фаршу.

Шаг - 4
05

Туда же вливаем немного соевого соуса и солим. Еще приправляем молотым черным перцем и бросаем пропущенный через пресс чеснок. 

Шаг - 5
06

Все хорошо перемешиваем в однородную массу.

Шаг - 6
07

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению наших мясных изделий. С помощью круглой ложки набираем фарш и формируем руками шарики в форме фрикаделек.

Шаг - 7
08

Из количества наших ингредиентов должно быть достаточно шариков. Теперь берем полоску теста и надеваем одним концом на вертель деревянного шампура.

Шаг - 8
09

Затем надеваем мясной шарик и заворачиваем тестом, затем снова мясо и тесто. Таким образом нанизываем на шампур четыре мясных шарика и завершаем тестом.

Шаг - 9
10

Приготовленные шампура с мясными изделиями помещаем на противень для выпечки и отправляем в духовку. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение приблизительно 35 минут.

Шаг - 10
11

Подавайте приготовленный вами люля-кебаб из говядины в духовке, выложив на листья салата. Радуйтесь похвалам гостей и готовьтесь к раздаче рецепта.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Такос с пекинской уткой - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с пекинской уткой 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп 80 1 2 из 5 - подробнее -
Дрожжевой пирог с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Дрожжевой пирог с вареньем 100 4 3 из 5 - подробнее -
Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соусе терияки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог с абрикосами - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с абрикосами 65 4 3 из 5 - подробнее -