Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Грузинская кухня

Люля кебаба из говядины в домашних условиях

( 4.8333 4 512 12 оценок)

2051 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Люля кебаба из говядины в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Что может быть лучше свежего люля кебаба с мангала.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля кебаба из говядины в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории164 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала необходимо выбрать мясо. Для этого рецепта вам понадобиться говяжий фарш. Его вы можете приобрести в любом магазине или на рынке, или же с помощью мясорубки перекрутить кусок свежей говядины в фарш.

Шаг - 1
02

Итак, готовый говяжий фарш поместите в глубокую миску, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Затем обильно приправьте фарш сухой куркумой и посыпьте тмином.

Шаг - 2
03

Далее очистите от кожуры красный лук (если нет, можно использовать обычный репчатый лук) и нарежьте крупными кусками. Помойте под проточной водой и так же измельчите красный помидор.

Шаг - 3
04

Поместите эти нарезанные овощи в чашу блендера или кухонного комбайна и разомните на средней скорости до образования густой однородной массы.

Шаг - 4
05

Затем выложите образовавшуюся овощную смесь на марлю (или самое мелкое сито) и отделите мякоть, максимально отжав из нее сок. Отправьте овощную мякоть в миску к говядине.

Шаг - 5
06

Далее помойте под проточной водой свежую зелень петрушки (в этом рецепте можно использовать и другую любимую вашу зелень) и на разделочной доске мелко нашинкуйте.

Шаг - 6
07

Отправьте нарезанную зелень в миску к остальным ингредиентам и разомните все руками до образования однородной густой массы. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.

Шаг - 7
08

Затем достаньте остывший фарш с холодильника и немного смоченными руками нанизайте его, образовав некие колбаски, на длинные металлические шампура. Сложите пока люля-кебабы на глубокую форму для выпечки до дальнейшего их использования.

Шаг - 8
09

А сами займитесь подготовкой овощей для обжарки на мангале. Свежие мясистые помидоры тщательно помойте, разрежьте пополам и насадите на шампура, хорошо при этом присолив.

Шаг - 9
10

Так же нанизайте на шампур зеленый перец чили, предварительно вымытый и целые луковицы репчатого лука (можно даже не очищать от шелухи).

Шаг - 10
11

Теперь образуйте необходимый огонь (с помощью углей) на мангале и аккуратно выложите все подготовленные ранее шампура с мясом и овощами. Запекайте, постоянно наблюдая и переворачивая шампура до полной обжарки мяса и овощей.

Шаг - 11
12

Далее выложите готовый люля-кебаб из говядины с запеченными овощами на противень, устеленный лавашем, и, украсив нашинкованной зеленью петрушки, подавайте на стол.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1 Глинтвейн 60 5 1 из 5 - подробнее -
Рулет из лаваша с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из лаваша с лососем 30 2 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с фаршем и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с фаршем и грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ханум - пошаговый рецепт, фото 1 Ханум 120 5 4 из 5 - подробнее -
Мастика из зефира - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из зефира 45 2 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Яблоки на снегу" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Яблоки на снегу" 90 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из мандаринов 80 1 3 из 5 - подробнее -