Укр
Рус
Люля-кебаб Вторые блюда Грузинская кухня

Люля кебаба из говядины в домашних условиях

( 4.8333 4 512 12 оценок)
1924 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Люля кебаба из говядины в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Что может быть лучше свежего люля кебаба с мангала.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 1 кг.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Помидор 4 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Тмин 1/2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала необходимо выбрать мясо. Для этого рецепта вам понадобиться говяжий фарш. Его вы можете приобрести в любом магазине или на рынке, или же с помощью мясорубки перекрутить кусок свежей говядины в фарш.

Шаг - 1
02

Итак, готовый говяжий фарш поместите в глубокую миску, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Затем обильно приправьте фарш сухой куркумой и посыпьте тмином.

Шаг - 2
03

Далее очистите от кожуры красный лук (если нет, можно использовать обычный репчатый лук) и нарежьте крупными кусками. Помойте под проточной водой и так же измельчите красный помидор.

Шаг - 3
04

Поместите эти нарезанные овощи в чашу блендера или кухонного комбайна и разомните на средней скорости до образования густой однородной массы.

Шаг - 4
05

Затем выложите образовавшуюся овощную смесь на марлю (или самое мелкое сито) и отделите мякоть, максимально отжав из нее сок. Отправьте овощную мякоть в миску к говядине.

Шаг - 5
06

Далее помойте под проточной водой свежую зелень петрушки (в этом рецепте можно использовать и другую любимую вашу зелень) и на разделочной доске мелко нашинкуйте.

Шаг - 6
07

Отправьте нарезанную зелень в миску к остальным ингредиентам и разомните все руками до образования однородной густой массы. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.

Шаг - 7
08

Затем достаньте остывший фарш с холодильника и немного смоченными руками нанизайте его, образовав некие колбаски, на длинные металлические шампура. Сложите пока люля-кебабы на глубокую форму для выпечки до дальнейшего их использования.

Шаг - 8
09

А сами займитесь подготовкой овощей для обжарки на мангале. Свежие мясистые помидоры тщательно помойте, разрежьте пополам и насадите на шампура, хорошо при этом присолив.

Шаг - 9
10

Так же нанизайте на шампур зеленый перец чили, предварительно вымытый и целые луковицы репчатого лука (можно даже не очищать от шелухи).

Шаг - 10
11

Теперь образуйте необходимый огонь (с помощью углей) на мангале и аккуратно выложите все подготовленные ранее шампура с мясом и овощами. Запекайте, постоянно наблюдая и переворачивая шампура до полной обжарки мяса и овощей.

Шаг - 11
12

Далее выложите готовый люля-кебаб из говядины с запеченными овощами на противень, устеленный лавашем, и, украсив нашинкованной зеленью петрушки, подавайте на стол.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Морская капуста Морячка - пошаговый рецепт, фото 1 Морская капуста Морячка 30 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зразы картофельные с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные с мясом 75 4 3 из 5 - подробнее -
Белорусские драники - пошаговый рецепт, фото 1 Белорусские драники 55 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с кальмарами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Сабайон без вина - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон без вина 40 2 3 из 5 - подробнее -