Укр
Рус
Люля-кебаб Вторые блюда Грузинская кухня

Люля-кебаб из говядины в беконе

( 4.9565 4 523 23 оценки)
1770 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Люля-кебаб из говядины в беконе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Жители Востока, придумав такое блюдо, как люля-кебаб, подразумевали жареное мясо на открытом огне и, конечно же, из бараньего мяса. Но, как я понимаю, не все употребляют баранину, а вот попробовать, что это такое, наверняка охота. Тогда предлагаю попробовать приготовить люля-кебаб из говядины в беконе. Для чего нужен бекон? Да чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Ведь жир, который вытопится из бекона во время готовки, пропитаем говядину, и блюдо получится необыкновенно сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Хлебная крошка 30 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Пармезан 60 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый 200 г.
  • Бекон 50 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как мы уже договорились, готовить люля-кебаб будем из говядины, поэтому необходимо запастись говяжьим фаршем. Его, конечно же можно приготовить самостоятельно, перекрутив говяжью мякоть в мясорубке, а можно без проблем купить готовый в супермаркете. Фарш выложить в глубокую посудину и вбить туда пару куриных яиц.

Шаг - 1
02

Затем добавить хлебные крошки.

Шаг - 2
03

Зелень петрушки ополоснуть, немного просушить и мелко нашинковать, переложить в миску с фаршем.

Шаг - 3
04

Сыр пармезан натереть на мелкой терке и тоже бросить к говядине.

Шаг - 4
05

После этого содержимое посолить, приправить молотым перцем и хорошо перемешать в однородную массу.

Шаг - 5
06

Когда фарш уже готов, отставить миску в сторону и заняться другими ингредиентами. Твердый сыр порезать толстыми ломтиками, а бекон наоборот нарезать тонкими слайсами.

Шаг - 6
07

Теперь пора приступить к формированию люля-кебаб. Готовить мясное изделие конечно же, лучше на мангале, но мы будем использовать духовку, которую нужно предварительно разогреть. Для того, чтобы приготовить люля-кебаб из говядины в беконе, нужно приготовить деревянные шпажки вместо металлических шампуров.

Шаг - 7
08

А чтобы они не подгорали в духовке и не испортили аромат нашего блюда, замочить шпажки минут на 20 в воде. После этого взять кусок сыра и нанизать его на деревянную шпажку.

Шаг - 8
09

Затем взять руками приготовленный говяжий фарш и обернуть им сыр на шпажке, сформировав некое подобие шашлыка.

Шаг - 9
10

После этого выложить мясное изделие на ломтик бекона и завернуть. Приготовленные люля-кебаб поместить на сухой противень и отправить его в разогретую духовку. Смазывать противень нет необходимости, так как будет достаточно жира из бекона.

Шаг - 10
11

Готовить при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Рекомендую несколько раз периодически шпажки с мясом перевернуть, чтобы образовавшаяся корочка равномерно зарумянилась.

Шаг - 11
12

Выложить готовый люля-кебаб из говядины в беконе на тарелку и подать к столу.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеканка в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка в мультиварке 60 4 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из ветчины с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из ветчины с сыром 60 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с курицей и чоризо - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с курицей и чоризо 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сырники творожные - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники творожные 45 3 3 из 5 - подробнее -