Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Люля-кебаб из говядины в беконе

( 4.9565 4 523 23 оценки)

1849 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Люля-кебаб из говядины в беконе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Жители Востока, придумав такое блюдо, как люля-кебаб, подразумевали жареное мясо на открытом огне и, конечно же, из бараньего мяса. Но, как я понимаю, не все употребляют баранину, а вот попробовать, что это такое, наверняка охота. Тогда предлагаю попробовать приготовить люля-кебаб из говядины в беконе. Для чего нужен бекон? Да чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Ведь жир, который вытопится из бекона во время готовки, пропитаем говядину, и блюдо получится необыкновенно сочным и вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля-кебаб из говядины в беконе" (на 100 грамм)

  • Белки19.3 гр.
  • Жиры21.1 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории286 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как мы уже договорились, готовить люля-кебаб будем из говядины, поэтому необходимо запастись говяжьим фаршем. Его, конечно же можно приготовить самостоятельно, перекрутив говяжью мякоть в мясорубке, а можно без проблем купить готовый в супермаркете. Фарш выложить в глубокую посудину и вбить туда пару куриных яиц.

Шаг - 1
02

Затем добавить хлебные крошки.

Шаг - 2
03

Зелень петрушки ополоснуть, немного просушить и мелко нашинковать, переложить в миску с фаршем.

Шаг - 3
04

Сыр пармезан натереть на мелкой терке и тоже бросить к говядине.

Шаг - 4
05

После этого содержимое посолить, приправить молотым перцем и хорошо перемешать в однородную массу.

Шаг - 5
06

Когда фарш уже готов, отставить миску в сторону и заняться другими ингредиентами. Твердый сыр порезать толстыми ломтиками, а бекон наоборот нарезать тонкими слайсами.

Шаг - 6
07

Теперь пора приступить к формированию люля-кебаб. Готовить мясное изделие конечно же, лучше на мангале, но мы будем использовать духовку, которую нужно предварительно разогреть. Для того, чтобы приготовить люля-кебаб из говядины в беконе, нужно приготовить деревянные шпажки вместо металлических шампуров.

Шаг - 7
08

А чтобы они не подгорали в духовке и не испортили аромат нашего блюда, замочить шпажки минут на 20 в воде. После этого взять кусок сыра и нанизать его на деревянную шпажку.

Шаг - 8
09

Затем взять руками приготовленный говяжий фарш и обернуть им сыр на шпажке, сформировав некое подобие шашлыка.

Шаг - 9
10

После этого выложить мясное изделие на ломтик бекона и завернуть. Приготовленные люля-кебаб поместить на сухой противень и отправить его в разогретую духовку. Смазывать противень нет необходимости, так как будет достаточно жира из бекона.

Шаг - 10
11

Готовить при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Рекомендую несколько раз периодически шпажки с мясом перевернуть, чтобы образовавшаяся корочка равномерно зарумянилась.

Шаг - 11
12

Выложить готовый люля-кебаб из говядины в беконе на тарелку и подать к столу.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из утки 100 6 3 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные белые - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные белые 100 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сушеные яблоки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные яблоки в духовке 80 1 2 из 5 - подробнее -
Кулеш - пошаговый рецепт, фото 1 Кулеш 45 3 2 из 5 - подробнее -