Жители Востока, придумав такое блюдо, как люля-кебаб, подразумевали жареное мясо на открытом огне и, конечно же, из бараньего мяса. Но, как я понимаю, не все употребляют баранину, а вот попробовать, что это такое, наверняка охота. Тогда предлагаю попробовать приготовить люля-кебаб из говядины в беконе. Для чего нужен бекон? Да чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Ведь жир, который вытопится из бекона во время готовки, пропитаем говядину, и блюдо получится необыкновенно сочным и вкусным.
Как мы уже договорились, готовить люля-кебаб будем из говядины, поэтому необходимо запастись говяжьим фаршем. Его, конечно же можно приготовить самостоятельно, перекрутив говяжью мякоть в мясорубке, а можно без проблем купить готовый в супермаркете. Фарш выложить в глубокую посудину и вбить туда пару куриных яиц.
Затем добавить хлебные крошки.
Зелень петрушки ополоснуть, немного просушить и мелко нашинковать, переложить в миску с фаршем.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке и тоже бросить к говядине.
После этого содержимое посолить, приправить молотым перцем и хорошо перемешать в однородную массу.
Когда фарш уже готов, отставить миску в сторону и заняться другими ингредиентами. Твердый сыр порезать толстыми ломтиками, а бекон наоборот нарезать тонкими слайсами.
Теперь пора приступить к формированию люля-кебаб. Готовить мясное изделие конечно же, лучше на мангале, но мы будем использовать духовку, которую нужно предварительно разогреть. Для того, чтобы приготовить люля-кебаб из говядины в беконе, нужно приготовить деревянные шпажки вместо металлических шампуров.
А чтобы они не подгорали в духовке и не испортили аромат нашего блюда, замочить шпажки минут на 20 в воде. После этого взять кусок сыра и нанизать его на деревянную шпажку.
Затем взять руками приготовленный говяжий фарш и обернуть им сыр на шпажке, сформировав некое подобие шашлыка.
После этого выложить мясное изделие на ломтик бекона и завернуть. Приготовленные люля-кебаб поместить на сухой противень и отправить его в разогретую духовку. Смазывать противень нет необходимости, так как будет достаточно жира из бекона.
Готовить при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Рекомендую несколько раз периодически шпажки с мясом перевернуть, чтобы образовавшаяся корочка равномерно зарумянилась.
Выложить готовый люля-кебаб из говядины в беконе на тарелку и подать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты