Разожгите гриль - этот средиземноморской люля кебаба из говядины с зеленью вам захочется жарить все лето!
Поместите говяжий фарш (который приготовьте самостоятельно, путем перекручивания мяса через мясорубку или приобретите в любом мясном магазине) в большую миску. Далее в миску поменьше уложите белый хлеб и залейте его теплой водой. Через несколько минут, руками отожмите, а затем добавьте замоченный кусок хлеба в миску с фаршем. Сразу же засыпьте к фаршу все специи (соль, молотый душистый перец, кайенский перец, молотый тимьян, паприка и мускатный орех).
Затем добавьте в миску к говядине заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный или выжатый через чеснокодавку чеснок и предварительно вымытую и нашинкованную петрушку. Тщательно все перемешайте руками до объединения ингредиентов.
Затем немного смоченными водой руками возьмите немного мясной смеси и прилепите ее к металлической шпажке или деревянной, сформировывая люляки. Повторяйте процесс, пока мясо не закончится. Для достижения наилучших результатов стремитесь к толщине около 1.5 см. Выложите приготовленные кебабы на поднос, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
Поместите подготовленные люляки на слегка смазанный маслом разогретый газовый гриль (можно использовать любой имеющийся гриль). Готовьте говядину на гриле на среднем огне приблизительно 4 минуты с одной стороны, переверните и жарьте еще 3-4 минуты с другой.
Сами, тем временем, займитесь приготовлением специального соуса цацики для подачи. Итак, натрите предварительно вымытый и просушенный огурец на крупной терке, затем с помощью марли или бумажного полотенца, отожмите излишки воды с овоща до полного высыхания. Отложите в сторону.
Далее засыпьте в чашу кухонного комбайна сырой кешью, соль и черный молотый перец, залейте немного воды, свежий сок лимона, добавьте дистиллированный белый уксус и очищенный от шелухи чеснок. Взбейте все на высокой скорости, до получения однородной массы.
Затем добавьте в чашу ранее натертый огурец и немного зелени укропа и взбивайте дальше до однородной массы. Ненадолго оставьте приготовленный соус постоять в холодильнике до загустения.
Немедленно подавайте люля кебаб из говядины с зеленью (отлично сочетается с рукколой), свежим лавашем, соусом цацики и приправами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты