Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Австралийская кухня

Люля кебаб из говядины с зеленью

( 4.6667 4 53 3 оценки)

998 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Люля кебаб из говядины с зеленью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня, Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Разожгите гриль - этот средиземноморской люля кебаба из говядины с зеленью вам захочется жарить все лето!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля кебаб из говядины с зеленью " (на 100 грамм)

  • Белки10.2 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы8.9 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите говяжий фарш (который приготовьте самостоятельно, путем перекручивания мяса через мясорубку или приобретите в любом мясном магазине) в большую миску. Далее в миску поменьше уложите белый хлеб и залейте его теплой водой. Через несколько минут, руками отожмите, а затем добавьте замоченный кусок хлеба в миску с фаршем. Сразу же засыпьте к фаршу все специи (соль, молотый душистый перец, кайенский перец, молотый тимьян, паприка и мускатный орех).

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску к говядине заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный или выжатый через чеснокодавку чеснок и предварительно вымытую и нашинкованную петрушку. Тщательно все перемешайте руками до объединения ингредиентов.

Шаг - 2
03

Затем немного смоченными водой руками возьмите немного мясной смеси и прилепите ее к металлической шпажке или деревянной, сформировывая люляки. Повторяйте процесс, пока мясо не закончится. Для достижения наилучших результатов стремитесь к толщине около 1.5 см. Выложите приготовленные кебабы на поднос, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

Шаг - 3
04

Поместите подготовленные люляки  на слегка смазанный маслом разогретый газовый гриль (можно использовать любой имеющийся гриль). Готовьте говядину на гриле на среднем огне приблизительно 4 минуты с одной стороны, переверните и жарьте еще 3-4 минуты с другой.

Шаг - 4
05

Сами, тем временем, займитесь приготовлением специального соуса цацики для подачи. Итак, натрите предварительно вымытый и просушенный огурец на крупной терке, затем с помощью марли или бумажного полотенца, отожмите излишки воды с овоща до полного высыхания. Отложите в сторону.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в чашу кухонного комбайна сырой кешью, соль и черный молотый перец, залейте немного воды, свежий сок лимона, добавьте дистиллированный белый уксус и очищенный от шелухи чеснок.  Взбейте все на высокой скорости, до получения однородной массы.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в чашу ранее натертый огурец и немного зелени укропа и взбивайте дальше до однородной массы. Ненадолго оставьте приготовленный соус постоять в холодильнике до загустения.

Шаг - 7
08

Немедленно подавайте люля кебаб из говядины с зеленью (отлично сочетается с рукколой), свежим лавашем, соусом цацики и приправами. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на айране - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на айране 35 4 2 из 5 - подробнее -
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с морковью 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы из савойской капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из савойской капусты 60 5 4 из 5 - подробнее -
Лаваш в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш в духовке 60 1 3 из 5 - подробнее -