Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Люля кебаб из говядины на мангале

( 4.8571 4 514 14 оценок)

1938 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Люля кебаб из говядины на мангале - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Люля кебаб из говядины на мангале – мясное блюдо, которое является визиткой насыщенной и разновидной кухни Кавказа. Ароматный и мягкий вкус приготовленного мясного блюда запомнят все благодаря легкой пикантности. Люля кебаб будет всегда лидером среди рецептов мясных блюд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля кебаб из говядины на мангале " (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры16.1 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории205 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого блюда очень важно выбрать свежее и сочное мясо. Вы можете купить уже готовый фарш на рынке, а можете подготовить сами, перекрутив кусок говядины через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Шаг - 1
02

Далее очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец, тщательно помойте и на разделочной доске нарежьте крупными кубиками. Нарезанные дольки перца отправьте в чашу блендера.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи и нашинкуйте достаточно крупными кусками красный или репчатый лук. Его тоже поместите в чашу к перцу.

Шаг - 3
04

Теперь тщательно вымойте под проточной водой зелень петрушки и мелко нашинкуйте на разделочной доске. Петрушку так же отправьте в блендер к остальным овощам. Добавьте еще в чашу заранее очищенные от шелухи зубчики чеснока (можно сразу выдавить через чеснокодавку).

Шаг - 4
05

Затем обильно посолите содержимое чаши, приправьте сухой паприкой, полейте оливковым маслом и, накрыв плотно крышкой, измельчите до образования однородной густой массы.

Шаг - 5
06

Далее выложите в глубокую миску ранее подготовленный говяжий фарш, добавьте измельченную смесь из овощей, немного еще присолите и тщательно вымесите все руками до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Теперь, немного смоченными водой руками, отщипните небольшие кусочки с мясной массы и, нанизав на металлический шампур, сформируйте своеобразные колбаски (можно руками создать фигурную форму мясным колбаскам).

Шаг - 7
08

Далее поместите шампура с мясом на предварительно подготовленный мангал с углями и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до появления хрустящей корки на колбасках, около 15-20 минут.

Шаг - 8
09

Готовый люля кебаб из говядины, приготовленный на мангале, уложите на праздничное блюдо и подавайте со свежими овощами с зеленью и лавашем, полив свежевыжатим лимоном или любимым соусом.      

Шаг - 9

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Паста Карбонара с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара с беконом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из баранины 60 5 3 из 5 - подробнее -
Холодец из петуха - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из петуха 50 4 3 из 5 - подробнее -