Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Люля-кебаб из говядины

( 4.8182 4 511 11 оценок)

868 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Люля-кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Люля-кебаб из говядины — ароматные и сочные восточные котлетки на шампурах, своеобразный вариант шашлыка из говяжьего фарша. Чтобы котлетки не распались во время жарки, нужно тщательно отбить фарш в течение нескольких минут, перед тем как нанизать на шампуры. А потом можно лепить котлеты и жарить люля-кебаб на мангале или в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля-кебаб из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки15.1 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зубчики чеснока очистите от шелухи и отправьте в ступку. Добавьте к чесноку сушеный красный перец чили, корицу, гвоздику, семена кориандра, черный перец горошком, молотые кардамон, имбирь и зиру, а также соль. Влейте оливковое масло и перебейте специи пестиком до состояния однородной кашицы.

Шаг - 1
02

Говядину вымойте, просушите и пропустите через мясорубку или перебейте блендером (либо купите уже готовый фарш). Хорошенько отбейте говяжий фарш о стол или другую поверхность, а затем отправьте в миску и добавьте кашицу из перетертых с маслом специй.

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на крупной терке. Для люля-кебаба желательно взять луковицу побольше. Благодаря этому котлетки получатся сочнее.

Шаг - 3
04

Измельченный лук тоже добавьте в фарш и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Берите по кусочку фарша, лепите котлетки и нанизывайте на шампуры. Чтобы было удобнее лепить, смачивайте руку обыкновенной чистой водой (так фарш не будет липнуть к ладони). Лепите тщательно, иначе котлетки во время термической обработки могут развалиться.

Шаг - 5
06

Разожгите мангал и, когда угли прогорят, отправьте шампуры с люля-кебабом жариться. Рядом можете расположить шампуры с овощами, которые собираетесь подать на гарнир, например, с помидорами. Переворачивайте шампуры каждые 10 секунд, чтобы кебаб жарился равномерно и не распадался. 

Шаг - 6
07

Не забудьте поджарить боковины. Когда котлетки хорошо зарумянятся со всех сторон, они готовы. Снимите люля-кебаб из говядины с огня и подавайте на стол с хлебом и запеченными или свежими овощами. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Бограч - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч 65 6 4 из 5 - подробнее -
Песто классический - пошаговый рецепт, фото 1 Песто классический 35 1 2 из 5 - подробнее -
Сироп из маракуйи - пошаговый рецепт, фото 1 Сироп из маракуйи 30 1 2 из 5 - подробнее -