Укр
Рус
Люля-кебаб Вторые блюда Грузинская кухня

Люля кебаб из баранины

( 4.7222 4 518 18 оценок)

2133 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Этот  люля-кебаб имеет в составе очень много различных видов специй, которые придают насыщенный аромат и вкус. Подавать готовое блюдо необходимо с соусом, лавашем, салатом, помидорами и огурцами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Люля кебаб из баранины " (на 100 грамм)

  • Белки13.2 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории206 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой фарша для приготовления этого блюда. Итак, выберите хорошее и свежее мясо баранины, помойте его холодной водой и тщательно пропустите через мясорубку до фарша (можно даже несколько раз, тогда точно в мясе не будут попадаться прожилки).

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи и мелко нарежьте зубчики чеснока, затем немного присолите и тыльной стороной ножа еще больше примните чеснок так, чтобы он максимально пустил сок.

Шаг - 2
03

Отправьте измельченный чеснок в глубокую миску, туда же забросьте ранее подготовленный фарш из баранины. Добавьте очищенный от шелухи и натертый на самой мелкой терке репчатый лук.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте свежую нашинкованную зелень петрушки, сухой кориандр с тмином.

Шаг - 4
05

Далее приправьте мясо душистым перцем, корицей и усыпьте черным молотым перцем. Теперь обильно присолите все и тщательно вымесите руками до образования однородной густой массы.

Шаг - 5
06

Затем с образовавшейся мясной смеси, смочив предварительно водой руки, сформируйте небольшого размера шарики. Уложите их на кухонный разнос, накройте пищевой пленкой и поместите приблизительно на 30 минут в холодильник.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени достаньте охлажденные мясные шары. Проткните каждый шар наконечником длинной шпажки, сплющивая рукой мясной шарик более овальной формы. Поместите подготовленные кебабы на противень и еще раз охладите около 20 минут.

Шаг - 7
08

Далее разогрейте открытый гриль до средней температуры и слегка смажьте растительным маслом решетку.

Шаг - 8
09

Уложите мясные шары на предварительно разогретую решетку и обжаривайте, периодически поворачивая со стороны на сторону, пока баранина не приготовиться до нужной степени, приблизительно это займет около 10 минут.

Шаг - 9
10

Готовый люля-кебаб из баранины подавайте горячим, уложив на лаваше, со свежими овощами.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный бульон 110 6 2 из 5 - подробнее -
Голубцы мясные - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы мясные 80 5 4 из 5 - подробнее -
Котлеты из гороха - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из гороха 45 3 3 из 5 - подробнее -