Этот люля-кебаб имеет в составе очень много различных видов специй, которые придают насыщенный аромат и вкус. Подавать готовое блюдо необходимо с соусом, лавашем, салатом, помидорами и огурцами.
В первую очередь займитесь подготовкой фарша для приготовления этого блюда. Итак, выберите хорошее и свежее мясо баранины, помойте его холодной водой и тщательно пропустите через мясорубку до фарша (можно даже несколько раз, тогда точно в мясе не будут попадаться прожилки).
Очистите от шелухи и мелко нарежьте зубчики чеснока, затем немного присолите и тыльной стороной ножа еще больше примните чеснок так, чтобы он максимально пустил сок.
Отправьте измельченный чеснок в глубокую миску, туда же забросьте ранее подготовленный фарш из баранины. Добавьте очищенный от шелухи и натертый на самой мелкой терке репчатый лук.
Затем засыпьте свежую нашинкованную зелень петрушки, сухой кориандр с тмином.
Далее приправьте мясо душистым перцем, корицей и усыпьте черным молотым перцем. Теперь обильно присолите все и тщательно вымесите руками до образования однородной густой массы.
Затем с образовавшейся мясной смеси, смочив предварительно водой руки, сформируйте небольшого размера шарики. Уложите их на кухонный разнос, накройте пищевой пленкой и поместите приблизительно на 30 минут в холодильник.
По истечении этого времени достаньте охлажденные мясные шары. Проткните каждый шар наконечником длинной шпажки, сплющивая рукой мясной шарик более овальной формы. Поместите подготовленные кебабы на противень и еще раз охладите около 20 минут.
Далее разогрейте открытый гриль до средней температуры и слегка смажьте растительным маслом решетку.
Уложите мясные шары на предварительно разогретую решетку и обжаривайте, периодически поворачивая со стороны на сторону, пока баранина не приготовиться до нужной степени, приблизительно это займет около 10 минут.
Готовый люля-кебаб из баранины подавайте горячим, уложив на лаваше, со свежими овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты