Укр
Рус
Люля-кебаб Вторые блюда Грузинская кухня

Люля кебаб из баранины

( 4.7059 4 517 17 оценок)
2014 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Этот  люля-кебаб имеет в составе очень много различных видов специй, которые придают насыщенный аромат и вкус. Подавать готовое блюдо необходимо с соусом, лавашем, салатом, помидорами и огурцами.

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Баранина 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Кориандр 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Душистый перец 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Корица 1 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой фарша для приготовления этого блюда. Итак, выберите хорошее и свежее мясо баранины, помойте его холодной водой и тщательно пропустите через мясорубку до фарша (можно даже несколько раз, тогда точно в мясе не будут попадаться прожилки).

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи и мелко нарежьте зубчики чеснока, затем немного присолите и тыльной стороной ножа еще больше примните чеснок так, чтобы он максимально пустил сок.

Шаг - 2
03

Отправьте измельченный чеснок в глубокую миску, туда же забросьте ранее подготовленный фарш из баранины. Добавьте очищенный от шелухи и натертый на самой мелкой терке репчатый лук.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте свежую нашинкованную зелень петрушки, сухой кориандр с тмином.

Шаг - 4
05

Далее приправьте мясо душистым перцем, корицей и усыпьте черным молотым перцем. Теперь обильно присолите все и тщательно вымесите руками до образования однородной густой массы.

Шаг - 5
06

Затем с образовавшейся мясной смеси, смочив предварительно водой руки, сформируйте небольшого размера шарики. Уложите их на кухонный разнос, накройте пищевой пленкой и поместите приблизительно на 30 минут в холодильник.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени достаньте охлажденные мясные шары. Проткните каждый шар наконечником длинной шпажки, сплющивая рукой мясной шарик более овальной формы. Поместите подготовленные кебабы на противень и еще раз охладите около 20 минут.

Шаг - 7
08

Далее разогрейте открытый гриль до средней температуры и слегка смажьте растительным маслом решетку.

Шаг - 8
09

Уложите мясные шары на предварительно разогретую решетку и обжаривайте, периодически поворачивая со стороны на сторону, пока баранина не приготовиться до нужной степени, приблизительно это займет около 10 минут.

Шаг - 9
10

Готовый люля-кебаб из баранины подавайте горячим, уложив на лаваше, со свежими овощами.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из говядины 35 5 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из курицы 45 5 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на сковороде 60 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные шпротами 35 3 2 из 5 - подробнее -
Сливочный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Сливочный мусс 50 2 2 из 5 - подробнее -
Желе из агара - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из агара 50 3 3 из 5 - подробнее -