Укр
Рус
Луковый суп Первые блюда Французская кухня

Классический луковый суп

( 4.9048 4 521 21 оценка)

3272 - просмотров
75 минут порций - 7 сложность - 4 из 5
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для любителей неоригинальной еды я приготовил рецепт. Луковый суп популярен с давних времен. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классический луковый суп" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории74 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Есть лук немного разный на вкус: сладковатый и горьковатый, для приготовления лукового супа идеально подойдет сладковатый лук. При покупке выбирайте большие луковицы без вмятин и повреждений, он должен быть твердым. Очистите лук от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 1
02

Возьмите толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы в процессе готовки не пригорал лук. Если у вас нет такой емкости, можно использовать антипригарную большую сковородку. Поставьте на плиту. Налейте в нее оливковое масло и положите кусок сливочного. Включите средний огонь и подогрейте масло, подождите, пока сливочное полностью растопится.

Шаг - 2
03

В растопленное масло забросьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешайте лук с маслом, чтобы он полностью им покрылся. Прикройте кастрюлю крышкой и пассируйте лук в течение 15-20 минут.

Шаг - 3
04

Через 15 минут снимите крышку. Приправьте свежемолотым черным перцем, засыпьте соль по вкусу и сахар. Готовьте лук еще около 30 минут, часто перемешивая. Овощ должен стать темно-золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Как только лук приобрел необходимый оттенок, досыпьте в него просеянную заранее пшеничную муку. Тщательно перемешайте с луком и готовьте еще несколько минут.

Шаг - 5
06

Пока обжаривается лук, подготовьте бульон, его нужно нагреть. Бульон можно использовать как овощной, так и куриный или говяжий. Хотя при готовке лук дает очень сильный запах, на крайний случай вы можете залить его кипятком.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте к луку ранее подготовленный бульон (воду). Перемешайте и подождите, пока жидкость не выпарится. Когда в емкости останется лишь мягкий, практически разваренный лук, вылейте к нему остальной бульон. 

Шаг - 7
08

Положите ароматные веточки тимьяна. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте примерно 30 минут. Суп должен выпариться и стать средней густоты. Попробуйте суп на вкус, по необходимости досыпьте соли или перца.

Шаг - 8
09

Готовый суп разлейте по суповым тарелкам. Уложите поверх ломтики багета, поджаренные до румяной корки на сухой сковороде или в тостере.

Шаг - 9
10

Сверху на багет посыпьте натертый твердый сыр, он может быть любым, но вкуснее будет с грюйер или эмменталь. Поместите тарелки в прогретую духовку до 190 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится. Подавайте в горячем виде, из духовки прямо к столу. Приятного аппетита.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель из курицы на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы на сковороде 35 2 3 из 5 - подробнее -
Вкусный салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат под шубой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса на сковороде 100 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог с вареньем в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с вареньем в мультиварке 70 5 3 из 5 - подробнее -