Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Классический луковый суп

( 4.6667 4 5 3 оценки)
90 минутпорций - 7сложность - 4 из 5
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для любителей неоригинальной еды я приготовил рецепт. Луковый суп популярен с давних времен. 

Ингредиенты

Сыр Грюйер100 г.
Масло сливочное3 ст.л
Мука50 г.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук1 кг.
Сахар1 ч.л
Багет1 шт.
Бульон2 л.
Вино белое сухое50 мл.
Чеснок2 зуб.

Пошаговый рецепт

01

Очищается и нарезается перьями лук. Багет нарезается кубиками, выкладывается на противень и подсушивается в духовке 7 минут до образования золотистого оттенка. Также понадобится сливочное и оливковое масло, зубчики чеснока, мука, веточка тимьяна, соль, перец, сахар, сыр, и белое вино.

Шаг - 1
02

В кастрюлю с толстым дном выкладывается сливочное масло, ставится на огонь и доводится до полного растворения. Затем добавляется оливковое масло и мешается. Ложится лук, зубчики чеснока, тимьян, добавляется соль, перец чили, периодически помешивая и готовя 30 минут на среднем огне.

Шаг - 2
03

После этого следует добавить сахар и вино до полного исчезновения запаха алкоголя, затем муку и помешивая готовить 5 минут.

Шаг - 3
04

В эту массу добавляется горячий бульон и доводится до кипения. После чего убавляется огонь и варится около 40 минут с постоянным снятием пенки.

Шаг - 4
05

В конце приготовления вынимается веточка тимьяна и приправляется по вкусу черным перцем.Подсушенные крутоны из багета натираются чесноком, выкладываются на дно тарелки и посыпаются сыром, а затем заливается супом. Можно в начале залить суп, усыпать крутоном, а сверху посыпать сыром и поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра и сразу подавать к столу.  

Шаг - 5

Оценить рецепт