Укр
Рус
Сырные палочки Закуски Немецкая кухня

Луковые кольца в кляре

( 4.5000 4 54 4 оценки)

948 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Луковые кольца в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

    Луковые кольца в кляре – очень интересная и необычная закуска. А добавление твердого сыра в данное блюдо придает ему дополнительный вкус и тянущуюся консистенцию.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Луковые кольца в кляре " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры38.9 гр.
  • Углеводы18.3 гр.
  • Калории454 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основным ингредиентом данного блюда является репчатый лук. Вам понадобятся луковицы среднего размера. Очистите их от шелухи и сполосните под прохладной проточной водой. Поместите на кухонную доску и с помощью острого ножа нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 см.

Шаг - 1
02

Теперь возьмите в руки кружочек лука и аккуратно разделите на колечки, по ходу удаляя пленку, которая присутствует на луке. Разложите луковые кольца по два, чтобы одно больше в диаметре было, а другое немного меньше.

Шаг - 2
03

Удобнее использовать твердый сыр, который уже нарезан тонкими пластинками. Либо же сделайте это самостоятельно. Дальше пластинки сыра нужно нарезать полосками такой же ширины, как и луковые кольца, примерно 1,5 см.

Шаг - 3
04

Пришло время соединить лук и сыр. Возьмите луковое кольцо, которое больше в размере. Поместите в него по всему периметру полоску сыра. Дальше вставьте внутрь луковое кольцо, диаметром поменьше. Таким образом соедините все кольца лука.

Шаг - 4
05

В чистые и сухие тарелки отдельно насыпьте необходимое количество муки и панировочных сухарей. Еще в одну миску разбейте куриные яйца. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. С помощью вилки все тщательно размешайте, даже немного взбейте.

Шаг - 5
06

Подготовленные луковые кольца с сыром сначала тщательно обваляйте в муке. Потом мокните во взбитые яйца. Обваляйте в панировочных сухарях. Теперь снова окуните в яйца. И в конце еще раз тщательно со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг - 6
07

В небольшую кастрюлю налейте достаточное количество растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло хорошо нагреется, отправьте в него луковые кольца в кляре. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг - 7
08

Готовые луковые кольца в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Употребляйте теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зеленый смузи с ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый смузи с ананасом 25 1 1 из 5 - подробнее -
Джем из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1 Джем из мандаринов 65 1 2 из 5 - подробнее -
Перепела жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Перепела жареные 80 1 2 из 5 - подробнее -