Укр
Рус
Сырные палочки Закуски Литовская кухня

Луковые кольца с сыром в кляре

( 5.0000 5 58 8 оценок)

728 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Луковые кольца с сыром в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Луковые кольца с сыром в кляре — невероятно аппетитное и фантастически вкусное блюдо для перекуса. В рецепте рассказывается, как сделать лучшие луковые кольца: в хрустящей панировке из хлебных крошек с паприкой и с тягучей начинкой из расплавившегося твердого сыра.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Луковые кольца с сыром в кляре " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры21.2 гр.
  • Углеводы26.4 гр.
  • Калории336 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками, тщательно подсушите с обеих сторон бумажными полотенцами и пока отложите в сторону. 

Шаг - 1
02

Белый лук очистите от шелухи и нарежьте слайсами толщиной около 1–1,5 см. Получившиеся кольца отделите друг от друга.

Шаг - 2
03

Застелите противень пергаментом и попарно выложите на него подготовленные луковые кольца, вставив меньшее колечко в кольцо большего диаметра.

Шаг - 3
04

Пространство между кольцами заполните кусочками моцареллы. Отправьте заготовку минимум на 1 час в морозильник. Муку всыпьте в миску. 

Шаг - 4
05

Из черствого хлеба сделайте хлебную крошку (проще всего перемолоть его в измельчителе блендера) и пересыпьте в отдельную миску. Как вариант, может сразу взять сухари панко. Добавьте соль, сладкую паприку и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Яйца вымойте, просушите и разбейте в миску. Вилкой или венчиком слегка взбейте яйца до однородности.

Шаг - 6
07

Замороженные луковые кольца с моцареллой поочередно панируйте сначала в муке, потом в яйцах, а в конце в хлебных крошках с перцем и солью. Затем снова окунайте их в яйца и хлебные крошки и выкладывайте на противень с пергаментом. 

Шаг - 7
08

Верните заготовки в морозильник на то время, пока будете разогревать масло для фритюра. Влейте в кастрюлю достаточное для фритюра количество растительного масла и прогрейте его на среднем огне до 175 градусов. Когда масло раскалится, выньте заготовки из морозильника и жарьте во фритюре до румяности с обеих сторон.

Шаг - 8
09

Обжаренные луковые кольца с сыром в кляре перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а затем на блюдо. Снаружи они хрупкие и хрустящие, а внутри благодаря сыру нежные и тягучие. Подавайте луковые кольца с томатным соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рассольник домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник домашний 50 6 4 из 5 - подробнее -
Настоящий борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий борщ 120 6 3 из 5 - подробнее -