Укр
Рус
thermomix thermomix
Овощной суп Первые блюда Эстонская кухня

Луковый суп

817 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Нет ничего более утешительного, чем миска хорошего лукового супа. Воспользуйтесь рецептом, который покажет вам, как избежать водянистого, жидкого супа с недоваренным луком, и создаст богатое и супер ароматное блюдо, приготовленное до совершенства.

Ингредиенты

  • Пармезан 50 г.
  • Сыр твердый 60 г.
  • Хлеб 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Шалфей 1/2 ч.л
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Бульон 6 ст.
  • Мука 3 ст.л
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Лук 6 ст.
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Оливковое масло 4 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разогрейте духовку до 170 градусов. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое или растительное масло и добавьте немного сливочного.

    Шаг - 1
  2. 02

    Как только масло полностью растопится, забросьте в сотейник заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук и хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой, убавьте огонь и варите лук около 20 минут, периодически проверяя.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем увеличьте огонь до среднего. Добавьте в лук соль и немного сахара. Перемешайте и продолжайте готовить, пока лук не станет коричневым и не будет карамельным. (Дно сковороды потемнеет, это очень важно.)

    Шаг - 3
  4. 04

    Добавьте в сотейник муку по не много (можно измерять столовой ложкой) за один раз, перемешайте и томите содержимое около 30 секунд.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь залейте в сотейник говяжий бульон. Используя венчик (, чтобы очистить кусочки, застрявшие на дне сковороды), тщательно все перемешайте. Добавьте оставшийся говяжий бульон, совсем немного вина, засыпьте шалфей, натертый на крупной терке сыр и лавровый лист. Доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне приблизительно 40 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Тем временем нарежьте французский хлеб или багет на кусочки толщиной приблизительно один сантиметр. Смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут, переворачивая со стороны на сторону. 

    Шаг - 6
  7. 07

    Как только дольки хлеба будут готовы, увеличьте температуру в духовке до 175. В безопасную для духовки глубокую миску налейте луковую смесь с сотейника, заполнив ее примерно на 3/4. Сверху уложите испеченный ранее хлеб, и щедро посыпьте сверху натертым сыром пармезан.

    Шаг - 7
  8. 08

    Отправьте миски в разогретую духовку и выпекайте в течение 2-3 минут или пока сыр полностью не расплавится и не станет слегка золотистым. Подавайте луковый суп к столу обязательно горячим.

    Шаг - 8

Оценить рецепт