Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Эстонская кухня

Луковый суп

( 5.0000 5 55 5 оценок)

957 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Нет ничего более утешительного, чем миска хорошего лукового супа. Воспользуйтесь рецептом, который покажет вам, как избежать водянистого, жидкого супа с недоваренным луком, и создаст богатое и супер ароматное блюдо, приготовленное до совершенства.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Луковый суп " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы15.6 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 170 градусов. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое или растительное масло и добавьте немного сливочного.

Шаг - 1
02

Как только масло полностью растопится, забросьте в сотейник заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук и хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой, убавьте огонь и варите лук около 20 минут, периодически проверяя.

Шаг - 2
03

Затем увеличьте огонь до среднего. Добавьте в лук соль и немного сахара. Перемешайте и продолжайте готовить, пока лук не станет коричневым и не будет карамельным. (Дно сковороды потемнеет, это очень важно.)

Шаг - 3
04

Добавьте в сотейник муку по не много (можно измерять столовой ложкой) за один раз, перемешайте и томите содержимое около 30 секунд.

Шаг - 4
05

Теперь залейте в сотейник говяжий бульон. Используя венчик (, чтобы очистить кусочки, застрявшие на дне сковороды), тщательно все перемешайте. Добавьте оставшийся говяжий бульон, совсем немного вина, засыпьте шалфей, натертый на крупной терке сыр и лавровый лист. Доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне приблизительно 40 минут.

Шаг - 5
06

Тем временем нарежьте французский хлеб или багет на кусочки толщиной приблизительно один сантиметр. Смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут, переворачивая со стороны на сторону. 

Шаг - 6
07

Как только дольки хлеба будут готовы, увеличьте температуру в духовке до 175. В безопасную для духовки глубокую миску налейте луковую смесь с сотейника, заполнив ее примерно на 3/4. Сверху уложите испеченный ранее хлеб, и щедро посыпьте сверху натертым сыром пармезан.

Шаг - 7
08

Отправьте миски в разогретую духовку и выпекайте в течение 2-3 минут или пока сыр полностью не расплавится и не станет слегка золотистым. Подавайте луковый суп к столу обязательно горячим.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чанахи - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи 120 5 3 из 5 - подробнее -
Пастила с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила с медом 45 2 3 из 5 - подробнее -
Маринованный болгарский перец - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованный болгарский перец 50 1 2 из 5 - подробнее -