Если вы хоть что-то знаете о французской кухне, то вы просто обязаны знать, что такое луковый суп. И я вам предлагаю приготовить это блюдо по усовершенствованному рецепту в мультиварке. Возьмите в работу это классическое блюдо, заручившись помощью вашей мультиварки!
Возьмите небольшую емкость. Высыпите в нее пшеничную муку. К ней добавьте бальзамический уксус, вустерширский соус. Все смешайте венчиком или вилкой в одну густую массу и отставьте в сторону, накрыв пленкой.
На плиту на медленный огонь поставьте глубокую сковородку. Положите сливочное масло комнатной температуры, можете нарезать небольшими кусочками или положить один большой. Растопите масло полностью.
Желтый лук очистите от шелухи, срежьте хвостики и корневище. Сполосните водой. Нарежьте луковицы полукольцами. Основным секретом лукового супа, является длительное обжаривание лука. В сковороду с растопленным маслом поместите нарезанный лук.
В сковородку с луковыми полукольцами влейте оливковое масло, а также добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Периодически перемешивая, обжаривайте лук на медленном огне около 5-7 минут. Во время жарки сахар, содержащийся в луке, медленно карамелизируется, его цвет становится румяным.
Обжаренный лук переложите в мультиварку. Залейте лук мясным бульоном (приготовьте его заранее из мяса или костей свинины, телятины, курицы и различных овощей с добавлением специй).
Когда лук с бульоном уже в чаше мультиварки, положите туда смесь муки с бальзамическим уксусом и вустерширским соусом. Благодаря добавлению муки суп будет более однородным и приобретет кремовую текстуру.
Положите в суп несколько листиков лаврового листа. Перемешайте. Закройте мультиварку. Установите режим “СУП” и готовьте до окончания программы. Затем оставьте луковый суп в мультиварке на подогреве еще на 1 час.
Приготовленный луковый суп в мультиварке разлейте в горшочки, сверху положите несколько кусочков поджаренного французского багета и накройте ломтиками твердого сыра.
Поставьте горшочки с луковым супом в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, чтобы расплавился сыр. Подавайте луковый суп сразу к столу, пока он еще очень горячий. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты