Укр
Рус
Луковый суп Первые блюда Французская кухня

Луковый суп в мультиварке

( 4.9000 4 520 20 оценок)

3507 - просмотров
55 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Луковый суп в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы хоть что-то знаете о французской кухне, то вы просто обязаны знать, что такое луковый суп. И я вам предлагаю приготовить это блюдо по усовершенствованному рецепту в мультиварке. Возьмите в работу это классическое блюдо, заручившись помощью вашей мультиварки!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Луковый суп в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории59 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите небольшую емкость. Высыпите в нее пшеничную муку. К ней добавьте бальзамический уксус, вустерширский соус. Все смешайте венчиком или вилкой в одну густую массу и отставьте в сторону, накрыв пленкой.

Шаг - 1
02

На плиту на медленный огонь поставьте глубокую сковородку. Положите сливочное масло комнатной температуры, можете нарезать небольшими кусочками или положить один большой. Растопите масло полностью.

Шаг - 2
03

Желтый лук очистите от шелухи, срежьте хвостики и корневище. Сполосните водой. Нарежьте луковицы полукольцами. Основным секретом лукового супа, является длительное обжаривание лука. В сковороду с растопленным маслом поместите нарезанный лук.

Шаг - 3
04

В сковородку с луковыми полукольцами влейте оливковое масло, а также добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Периодически перемешивая, обжаривайте лук на медленном огне около 5-7 минут. Во время жарки сахар, содержащийся в луке, медленно карамелизируется, его цвет становится румяным.

Шаг - 4
05

Обжаренный лук переложите в мультиварку. Залейте лук мясным бульоном (приготовьте его заранее из мяса или костей свинины, телятины, курицы и различных овощей с добавлением специй).

Шаг - 5
06

Когда лук с бульоном уже в чаше мультиварки, положите туда смесь муки с бальзамическим уксусом и вустерширским соусом. Благодаря добавлению муки суп будет более однородным и приобретет кремовую текстуру.

Шаг - 6
07

Положите в суп несколько листиков лаврового листа. Перемешайте. Закройте мультиварку. Установите режим “СУП” и готовьте до окончания программы. Затем оставьте луковый суп в мультиварке на подогреве еще на 1 час.

Шаг - 7
08

Приготовленный луковый суп в мультиварке разлейте в горшочки, сверху положите несколько кусочков поджаренного французского багета и накройте ломтиками твердого сыра. 

Шаг - 8
09

Поставьте горшочки с луковым супом в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, чтобы расплавился сыр. Подавайте луковый суп сразу к столу, пока он еще очень горячий. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины 80 6 4 из 5 - подробнее -
Сухари на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Рулька горячего копчения - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька горячего копчения 120 1 2 из 5 - подробнее -
Шаурма по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма по-домашнему 45 3 3 из 5 - подробнее -