Укр
Рус
Луковый суп Первые блюда Французская кухня

Луковый суп по-французски с коньяком

( 4.2500 4 54 4 оценки)

664 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Луковый суп по-французски с коньяком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня отличный луковый суп по-французски с коньяком  , запеченный под тостами с крышкой из сыра и тимьяна. Очень просто, но и очень эффективно и вкусно. Он имеет прекрасный вкус и может быть как ежедневным, так и более изысканным лакомством. Например, для романтического ужина с бокалом белого вина и салатом на двоих.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Луковый суп по-французски с коньяком " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории105 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите репчатый лук и нарежьте его достаточно крупными полукольцами. Важно не разрезайте лук слишком тонко, потому что он рассыпается во время карамелизации и становится слишком мягким, пока не достигнет желаемого орехово-коричневого цвета.

Шаг - 1
02

Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле, добавьте в нее нарезанный лук, посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте немного тимьяна (только листья) - оставьте небольшую порцию, чтобы посыпать в дальнейшем гренки.

Шаг - 2
03

Жарьте, время от времени помешивая, в течение 15 минут, пока лук не станет мягким, карамелизованным и слегка сладким. Во время этого процесса он темнеет и приобретает слегка коричневый цвет. Вы можете карамелизировать его немного дольше, на ваше усмотрение. Важно: нужно соблюдать осторожность и перемешивать, чтобы лук не обжигался - его нужно подрумянить только. Вы также можете добавить к луку чеснок, мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку.

Шаг - 3
04

Примерно через 15 минут, добавьте в кастрюлю к луку лавровый лист и залейте коньяк (можно так же использовать при наличии херес – это только улучшит вкус и аромат первого блюда). При перемешивании ждите, пока жидкость не испарится, содержимое подрумянилось и прилипло немного к дну кастрюли. Затем сразу налейте бульон в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне подождите, пока все не закипит - достаточно нескольких минут.

Шаг - 4
05

В это время подготовьте блюда, в которых будете подавать суп. Это должны быть блюда, в которых можно запекать. Поместите их на противень, выстланный пергаментом, и предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Как только суп будет готов, выключите огонь, и вылейте его в блюда. Лавровый лист не нужен уже.

Шаг - 5
06

Приготовьте хлеб для тостов - кусочки темного хлеба, которые обжарьте на сковороде для гриля. Вы можете легко взять белый хлеб, и это даже классический способ подать этот суп. Сразу же натрите на мелкую терку твердый сыр (или нарежьте тонкими ломтиками). Теперь сверху супа в блюдах положите тосты, посыпьте тертым сыром (довольно щедро) и посыпьте тимьяном. Вместо тертого сыра можно просто положить несколько тонких ломтиков сыра.

Шаг - 6
07

Поместите противень с супом в разогретую духовку, на верхнюю полку, прямо под горячим обдувом, чтобы правильно запечь сыр. Запекайте луковый суп по-французски с коньяком, до тех пор, пока сыр не расплавится (время зависит от сыра, иногда всего несколько минут). Потом доставайте готовый суп и сразу подавайте. Обязательно подавайте блюдо горячее. Для многих, на следующий день после разогрева суп становится еще лучше, поэтому вы можете легко приготовить его заранее, а затем просто разогреть, разлить по тарелкам и выпекать с тостами и сыром.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат нисуаз из свежего тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз из свежего тунца 45 5 3 из 5 - подробнее -
Кексы с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы с вишней 70 2 3 из 5 - подробнее -
Варенье из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из вишни 95 1 3 из 5 - подробнее -
Салат мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мясной 55 3 3 из 5 - подробнее -