Еще один обед, который можно сразу включить в свой план приготовления. Очень быстро и вкусно. Лукового пирога не бывает достаточно, можно добавить в начинку ветчину или даже шпинат.
Смажьте дно пружинной формы для запекания сливочным маслом. Разогрейте духовку до 160 градусов. Займитесь приготовлением луковой начинки. Для этого выложите ветчину на разделочную доску и нарежьте тонкой соломкой. Очистите репчатый лук от шелухи, разрежьте на четвертинки и нашинкуйте тонкими кольцами.
Разогрейте маргарин на сковороде, засыпьте в нее измельченный лук и обжарьте, постоянно помешивая, до полупрозрачности.
В глубокую миску отправьте густые сливки или сметану, разбейте куриные яйца, залейте теплое молоко и засыпьте кукурузный крахмал. Тщательно все взбейте, до образования однородной жидкой смеси.
Переложите ранее обжаренный репчатый лук в миску с подготовленной смесью. Смешайте ветчину так же с луковой смесью и приправьте все солью и черным молотым перцем.
Теперь займитесь приготовление творожно-масляного теста. Для этого просейте прямо в миску пшеничную муку, добавьте разрыхлитель для теста.
Далее залейте в миску с сыпучими ингредиентами теплое молоко, добавьте оливковое или растительное масло.
Выложите так же в миску жидкий творог высокой жирности, хорошо все посолите и с помощью миксера тщательно все взбейте сначала на низкой, а затем на максимальной скорости, быстро перемешивая, до образования густой массы (теста).
Раскатайте (можно прямо руками) приготовленное тесто в ранее подготовленную форму для выпечки. Оберните край формы вокруг тестом и прижмите аккуратно, высотой примерно 2 см от дна. На тесто выложите равномерным слоем подготовленную луковую начинку. Отправьте форму с выпечкой на решетку в духовку и запекайте приблизительно 50 минут.
Дайте готовому луковому пирогу постоять еще около 10 минут, а затем осторожно выньте его из формы и нарезайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты