Укр
Рус
Пироги Выпечка Тунисская кухня

Луковый пирог

( 5.0000 5 55 5 оценок)

664 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Луковый пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Тунисская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Еще один обед, который можно сразу включить в свой план приготовления. Очень быстро и вкусно. Лукового пирога не бывает достаточно, можно добавить в начинку ветчину или даже шпинат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Луковый пирог " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смажьте дно пружинной формы для запекания сливочным маслом. Разогрейте духовку до 160 градусов. Займитесь приготовлением луковой начинки. Для этого выложите ветчину на разделочную доску и нарежьте тонкой соломкой. Очистите репчатый лук от шелухи, разрежьте на четвертинки и нашинкуйте тонкими кольцами. 

Шаг - 1
02

Разогрейте маргарин на сковороде, засыпьте в нее измельченный лук и обжарьте, постоянно помешивая, до полупрозрачности. 

Шаг - 2
03

В глубокую миску отправьте густые сливки или сметану, разбейте куриные яйца, залейте теплое молоко и засыпьте кукурузный крахмал. Тщательно все взбейте, до образования однородной жидкой смеси.

Шаг - 3
04

Переложите ранее обжаренный репчатый лук в миску с подготовленной смесью. Смешайте ветчину так же с луковой смесью и приправьте все солью и черным молотым перцем.

Шаг - 4
05

Теперь займитесь приготовление творожно-масляного теста. Для этого просейте прямо в миску пшеничную муку, добавьте разрыхлитель для теста. 

Шаг - 5
06

Далее залейте в миску с сыпучими ингредиентами теплое молоко, добавьте оливковое или растительное масло.

Шаг - 6
07

Выложите так же в миску жидкий творог высокой жирности, хорошо все посолите и с помощью миксера тщательно все взбейте сначала на низкой, а затем на максимальной скорости, быстро перемешивая, до образования густой массы (теста).

Шаг - 7
08

Раскатайте (можно прямо руками) приготовленное тесто в ранее подготовленную форму для выпечки. Оберните край формы вокруг тестом и прижмите аккуратно, высотой примерно 2 см от дна. На тесто выложите равномерным слоем подготовленную луковую начинку. Отправьте форму с выпечкой на решетку в духовку и запекайте приблизительно 50 минут.

Шаг - 8
09

Дайте готовому луковому пирогу постоять еще около 10 минут, а затем осторожно выньте его из формы и нарезайте к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Сочник - пошаговый рецепт, фото 1 Сочник 90 5 3 из 5 - подробнее -
Водка - пошаговый рецепт, фото 1 Водка 15 1 2 из 5 - подробнее -
Мятный ликер - пошаговый рецепт, фото 1 Мятный ликер 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с корицей 60 3 3 из 5 - подробнее -
Торт "Сказка" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Сказка" 80 5 3 из 5 - подробнее -