Укр
Рус
Эклеры Десерты Русская кухня

Лучший рецепт эклера

( 5.0000 5 58 8 оценок)
1275 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Лучший рецепт эклера - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Разнообразие кондитерских изделий из заварного теста множество, но все же самыми распространенными являются, пожалуй, эклеры и профитроли. Пирожные продолговатой формы из заварного теста с кремовой начинкой внутри – это и есть французские эклеры. На сегодняшний день многим знакомо множество рецептов приготовления таких кондитерских изделий в домашних условиях, но я попытаюсь предложить вам лучший рецепт эклеров, ну, по крайней мере, на мой взгляд.

Ингредиенты

  • Мята 4 лист
  • Черника 100 г.
  • Клубника 100 г.
  • Сахар 25 г.
  • Сливки 20 % 70 г.
  • Крем 70 г.
  • Мука 40 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 г.
  • Молоко 30 мл.
  • Вода 30 мл.
  • Масло сливочное 30 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Эклер – это своего рода пустотелая булочка, тесто для которой готовится путем заваривания. Приготовленное таким образом, изделие имеет прочную оболочку, которая в процессе готовки раздувается. Итак, займемся нашим тестом. Ставим на плиту глубокий сотейник с небольшим количеством воды.

Шаг - 1
02

Добавляем сливочное масло, кстати оно должно быть высокого качества, ни в коем случае не рекомендую применять маргарин или спред. Теперь вливаем молоко и посыпаем солью. Заметьте, сахар ив тесто добавлять не стоит, так как оно должно быть пресным. Для сладости вкуса достаточно крема или глазури.

Шаг - 2
03

Кипятим содержимое сотейника на слабом огне до полного растворения масла. Теперь снимаем сотейник с огня, берем сито и просеиваем в тесто муку. Снова помещаем на слабый огонь, с помощью лопатки хорошо перемешиваем и варим содержимое до однородной массы.

Шаг - 3
04

Затем вводим аккуратно яйца по одному, постоянно перемешивая тесто. Да, яйца перед тем, как вводить в тесто обязательно нужно подержать в течение нескольких часов в холодильнике.

Шаг - 4
05

После того, как наше тесто приготовилось, кстати, оно должно быть не слишком густым, иначе не будет настолько нежным, помещаем его в кондитерский мешок.

Шаг - 5
06

Форму для запекания сбрызгиваем маслом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто в форме длинных трубочек, приблизительно по 14 см. Форму с изделиями помещаем в духовку и запекаем при температуре 160 градусов около 40-45 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем готовим начинку для эклеров. Для этого в глубокую посудину кладем заварной крем, а также взбитые с сахаром сливки, перемешиваем. Затем добавляем нарезанную мелкими кубиками свежую клубнику и еще раз хорошенько смешиваем в однородную кремообразную массу.

Шаг - 7
08

Готовые выпеченные изделия переворачиваем и в нижней части проделываем три круглых отверстия, которые с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем приготовленным кремом.

Шаг - 8
09

Выкладываем наполненные кремом пирожные на блюдо, сверху выдавливаем небольшими горками крем. Укладываем по четвертинке клубники, по несколько ягодок черники и украшаем листьями мяты. Прекрасный вкус, оригинальный презентабельный вид и невероятное наслаждение – вот лучший рецепт эклеров.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Эклер домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер домашний 50 3 3 из 5 - подробнее -
Эклер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер классический 55 4 3 из 5 - подробнее -
Воздушный эклер - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушный эклер 65 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сабайон без алкоголя - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон без алкоголя 45 3 3 из 5 - подробнее -
Сухари с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари с чесноком 50 2 3 из 5 - подробнее -
Воздушное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушное суфле 55 1 3 из 5 - подробнее -
Лечо простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо простой рецепт 120 1 4 из 5 - подробнее -