Укр
Рус
Эклеры Десерты Русская кухня

Лучший рецепт эклера

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1444 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лучший рецепт эклера - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Разнообразие кондитерских изделий из заварного теста множество, но все же самыми распространенными являются, пожалуй, эклеры и профитроли. Пирожные продолговатой формы из заварного теста с кремовой начинкой внутри – это и есть французские эклеры. На сегодняшний день многим знакомо множество рецептов приготовления таких кондитерских изделий в домашних условиях, но я попытаюсь предложить вам лучший рецепт эклеров, ну, по крайней мере, на мой взгляд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лучший рецепт эклера" (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы13.9 гр.
  • Калории180 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Эклер – это своего рода пустотелая булочка, тесто для которой готовится путем заваривания. Приготовленное таким образом, изделие имеет прочную оболочку, которая в процессе готовки раздувается. Итак, займемся нашим тестом. Ставим на плиту глубокий сотейник с небольшим количеством воды.

Шаг - 1
02

Добавляем сливочное масло, кстати оно должно быть высокого качества, ни в коем случае не рекомендую применять маргарин или спред. Теперь вливаем молоко и посыпаем солью. Заметьте, сахар ив тесто добавлять не стоит, так как оно должно быть пресным. Для сладости вкуса достаточно крема или глазури.

Шаг - 2
03

Кипятим содержимое сотейника на слабом огне до полного растворения масла. Теперь снимаем сотейник с огня, берем сито и просеиваем в тесто муку. Снова помещаем на слабый огонь, с помощью лопатки хорошо перемешиваем и варим содержимое до однородной массы.

Шаг - 3
04

Затем вводим аккуратно яйца по одному, постоянно перемешивая тесто. Да, яйца перед тем, как вводить в тесто обязательно нужно подержать в течение нескольких часов в холодильнике.

Шаг - 4
05

После того, как наше тесто приготовилось, кстати, оно должно быть не слишком густым, иначе не будет настолько нежным, помещаем его в кондитерский мешок.

Шаг - 5
06

Форму для запекания сбрызгиваем маслом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто в форме длинных трубочек, приблизительно по 14 см. Форму с изделиями помещаем в духовку и запекаем при температуре 160 градусов около 40-45 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем готовим начинку для эклеров. Для этого в глубокую посудину кладем заварной крем, а также взбитые с сахаром сливки, перемешиваем. Затем добавляем нарезанную мелкими кубиками свежую клубнику и еще раз хорошенько смешиваем в однородную кремообразную массу.

Шаг - 7
08

Готовые выпеченные изделия переворачиваем и в нижней части проделываем три круглых отверстия, которые с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем приготовленным кремом.

Шаг - 8
09

Выкладываем наполненные кремом пирожные на блюдо, сверху выдавливаем небольшими горками крем. Укладываем по четвертинке клубники, по несколько ягодок черники и украшаем листьями мяты. Прекрасный вкус, оригинальный презентабельный вид и невероятное наслаждение – вот лучший рецепт эклеров.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Фондан в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан в домашних условиях 60 3 3 из 5 - подробнее -