На мое убеждение, для любой хозяйки излюбленным мясным блюдом могут считаться котлеты. Потому что, готовятся достаточно быстро, а по вкусу не уступают самым изысканным мясным шедеврам. Но, если вы довольно часто балуете свою семью котлетами, и они вашим домочадцам немного приелись, всегда есть выход. Отличной альтернативой мясным котлетам могут стать рыбные. Такое блюдо очень понравится вашим родным, можете даже не сомневаться. Вот воспользуйтесь нашим рецептом и устройте в семье праздник. Приготовьте сочные и нежные любимые рыбные котлеты и это поможет вам разнообразить свой рацион.
Разогрейте половину оливкового масла и часть сливочного масла на среднем огне в небольшой сковороде. Уложите в разогретое масло предварительно подготовленное (вымытое и просушенное, по необходимости освобожденное от кости) филе трески. Можно не нарезая мелкими кусками. Приправьте рыбу солью и черным молотым перцем с одной стороны, пока она готовится, а затем снова, когда перевернете.
После приготовления и охлаждения перенесите обжаренную рыбу в большую миску и разомните вилкой, чтобы получились однородная густая масса.
Добавьте в миску к измельченной рыбе хлебные крошки, приготовленные с белого хлеба (можно использовать хлеб из кокосовой муки, а так же можете использовать любой хлеб для приготовления крошек, вам нужно будет около 100 граммов хлеба, чтобы подготовить где-то пол чашки крошек), а также предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками красный лук.
Далее добавьте в миску заранее вымытый и мелко нашинкованный кориандр и измельченный в пасту имбирь и чеснок и хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов.
Приправьте содержимое миски солью и специями (тмин, красный молотый перец, паприка и черный молотый перец). Добавьте в миску куриные яйца и хорошо перемешайте, до однородной густой смеси.
Используя формочку для печенья или кольцевую форму, осторожно и аккуратно создайте из рыбного фарша круглые рыбные котлеты. Вы должны получить из этого количества рыбной начинки около 6 -7 крупных рыбных котлет.
Разогрейте остальное сливочное и оливковое масло в той же сковороде и обжарьте, переворачивая со стороны на сторону, рыбные котлеты. Это должно занять около 4 минут с каждой стороны на среднем / низком огне. После приготовления с обеих сторон переложите любимые рыбные котлеты на тарелку и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты