Укр
Рус
Компоты Напитки Иракская кухня

Любимый клубничный компот


- просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Любимый клубничный компот - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Иракская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Летним жарким днем на вашей кухне обязательно должен быть компот из сезонных фруктов или ягод. Предлагаем вкусный и очень простой в приготовлении клубничный компот, с ароматом лимона и ванили. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Любимый клубничный компот " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры1.1 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории49 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Основным ингредиентом клубничного компота является клубника. Это вкусные, сочные ягоды красивого красного цвета. Содержат большое количество витаминов и малое количество калорий. Но при всей полезности клубники, надо быть осторожным, ведь она имеет высокое аллергенное действие. Выберите спелые и не испорченные ягоды клубники. Перед использованием тщательно вымойте их под холодной проточной водой. Процедите через сито и только теперь удалите плодоножки. Это надо делать в такой последовательности для того, чтобы лишняя вода не попадала внутрь ягод, и клубника сохраняла первоначальную консистенцию и отличный вкус. 

Шаг - 1
02

Для того, чтобы сварить компот, вам понадобится небольшая кастрюля. Отправьте в нее подготовленную клубнику. Засыпьте ее сахаром и оставьте примерно на 1 час, чтобы ягоды пустили сок. Сахар можно заменить медом или сиропом агавы.

Шаг - 2
03

Спустя данное время, когда клубника уже пустила сок, вытащите ягоды из кастрюли в отдельную миску. Отмерьте количество воды, указанное в рецепте и отдельно вскипятите ее. Кипяток вылейте в кастрюлю с клубничным соком. Сюда же бросьте стручок ванили. Поставьте кастрюлю на огонь и варите ее содержимое в течение 5 минут.

Шаг - 3
04

Лимон тщательно помойте под проточной водой и вытрите полотенцем. Поместите на кухонную доску и разрежьте пополам. Возьмите половинку лимона и с помощью рук выдавите из него сок прямо на ягоды клубники в миске.

Шаг - 4
05

Клубнику, политую лимонным соком, отправьте в кастрюлю с жидкостью, которая кипит на плите. Варите компот еще в течение 5 минут. Кстати, лимон можно заменить апельсином, и вы получите не менее вкусный напиток. Клубничный компот можно подавать сразу после приготовления или в охлажденном виде. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты