Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Норвежская кухня

Лососевый шашлык

( 4.5714 4 57 7 оценок)

950 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Лососевый шашлык - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Лососевый шашлык — отличная альтернатива привычному мясному блюду. Это изысканное кушанье понравится не только любителям рыбы, но тому, кто относится к ней скептически. Шашлык можно готовить как на сковороде, так и на настоящем гриле с дымком. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лососевый шашлык" (на 100 грамм)

  • Белки14.3 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы9.8 гр.
  • Калории263 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде чем начать готовить, замочите бамбуковые шпажки в холодной воде, это не позволит дереву пригореть.   Промойте филе лосося под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Удалите кожицу и нарежьте ровными кубиками 3 см.

Шаг - 1
02

Красный лук очистите от чешуи, срежьте хвостики, разрежьте на 4 части и разделите на отдельные листочки.

Шаг - 2
03

Натрите чеснок на мелкую терку непосредственно на филе лосося. Посолите, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте руками рыбу и лук. Оставьте мариноваться в течение 10 минут.

Шаг - 3
04

Для приготовления используйте тонко нарезанные ломтики панчетты (итальянский бекон). Разрежьте их пополам, чтобы получить длинные кусочки. 

Шаг - 4
05

Возьмите кусочек лосося и заверните его в бекон. Нанижите получившийся рулетик на шпажку, затем лук и снова завернутую в панчетту рыбу. Чередуйте до полного заполнения деревянной палочки. При желании можно добавить на шпажку нарезанные помидоры и болгарский перец.  Нанижите таким образом все шпажки.

Шаг - 5
06

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и выложите шпажки с шашлыком, оставляя между ними небольшое расстояние. Обжаривайте в течение минуты с каждой стороны до готовности.

Шаг - 6
07

Пока жарится шашлык приготовьте салат. Предварительно отварите зерна киноа, следуя инструкции, указанной на упаковке. Слейте воду и остудите.  Луковицу фенхеля нашинкуйте тонкими кольцами, добавьте в миску к готовым зернам киноа и перемешайте.

Шаг - 7
08

Миндаль немного измельчите ножом и высыпьте в салатник. Можно использовать фисташки или кедровые орехи.  К остальным ингредиентам всыпьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг - 8
09

В отдельную емкость добавьте цельнозерновую горчицу, сок половины апельсина и лимона, оливковое масло и перемиксуйте. 

Шаг - 9
10

Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте. Выложите готовую закуску на порционное блюдо, сверху разместите лососевый шашлык.  Украсьте готовое блюдо веточками фенхеля. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Салат «Чудо» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Чудо» 40 4 3 из 5 - подробнее -