Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Американская кухня

Лосось, запеченный со спаржей в духовке

( 4.6154 4 513 13 оценок)

1015 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Лосось, запеченный со спаржей в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Французская кухня, Таджикская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лосось, запеченный со спаржей в духовке, — отличный вариант легкого и вкусного ужина. В данном рецепте лосось готовится под чесночно-масляным соусом, что делает текстуру блюда сливочной, а запах невероятно ароматным. Гарнир в виде запеченной спаржи прекрасно оттеняет вкус рыбы. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лосось, запеченный со спаржей в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кусочки филе лосося положите на фольгу и отправьте на противень.

Шаг - 1
02

Спаржу вымойте, просушите и отрежьте одеревеневшие части, оставив только верхушки. Разделите спаржу пополам и каждую часть положите на фольгу рядом с филе лосося.

Шаг - 2
03

Приправьте продукты солью и перцем по вкусу. Выложите сверху кусочки сливочного масла.

Шаг - 3
04

Приготовьте маринад, под которым будете запекать лосося со спаржей. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Отправьте измельченный чеснок в миску для смешивания.

Шаг - 4
05

Влейте лимонный сок и куриный бульон (если нет куриного, возьмите любой мясной или овощной). Добавьте сладкий соус чили или любой острый соус по вкусу (например, кетчуп). Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Щедро полейте получившимся маринадом лосося и спаржу. Заверните рыбу со спаржей в фольгу (каждую порцию отдельно). Тщательно защипите края, но оставьте небольшие щели для выхода пара.

Шаг - 6
07

Отправьте противень в предварительно разогретый до 220 градусов Цельсия духовой шкаф и запекайте 7 минут. Через 7 минут выньте противень и раскройте фольгу, чтобы продукты зарумянились. Отправьте рыбу со спаржей в духовку еще на 5–8 минут.

Шаг - 7
08

Лосось, запеченный со спаржей в духовке, подается на фольге, в которой запекался. Соусом для блюда служит сок, который выделился во время готовки и перемешался с растопленным маслом и чесночно-перечным маринадом. Дополните блюдо ломтиками лимона. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -
Замороженные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Замороженные грибы 30 1 2 из 5 - подробнее -
Уха на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Уха на костре 80 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с ветчиной и сыром 160 3 3 из 5 - подробнее -