Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Литовская кухня

Лосось, запеченный по-фински

( 5.0000 5 52 2 оценки)

692 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Лосось, запеченный по-фински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лосось, как и любая другая рыба, - одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в очень загруженный будний вечер. Этот рецепт очень простой, и на его приготовление уйдет всего 30 минут. Рыба готовится недолго, и это одна из причин, почему удобно ее готовить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лосось, запеченный по-фински " (на 100 грамм)

  • Белки15 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте филе лосося холодной водой и просушите. Нарежьте лосось достаточно большими кусками,  приправьте их хорошо солью и свежемолотым черным перцем. Отложите в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

К предварительно растопленному в микроволновой печи сливочному маслу добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку или мелко  измельченный чеснок. Затем добавьте сушеную петрушку, сушеный укроп, хлопья красного перца чили и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Положите ломтики лосося кожей вниз на алюминиевую фольгу, достаточно большую, чтобы обернуть лосося (фольгу можно сложить вдвое, чтобы избежать утечки в противень). Полейте каждый кусок рыбы чесночно-масляным соусом, убедившись, что он хорошо покрывает. Наконец, выдавите немного лимонного сока поверх ломтиков лосося примерно на две чайные ложки (на свой вкус).

Шаг - 3
04

Оберните лосось фольгой, сложив одну за другой самую длинную часть, чтобы получился длинный прямоугольник, складывающийся из концов фольги, чтобы закрыть со всех сторон плотно рыбу. Уложите лосось в фольге на противень, отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте от 12 до 15 минут в зависимости от толщины рыбы. Выньте рыбу из духовки, как только она будет готова, и осторожно откройте фольгу, чтобы пар мог выйти.

Шаг - 4
05

Если вы все еще не уверены, что лосось приготовлен, вставьте термометр в самую толстую часть куска, и внутренняя температура должна быть около 62 градусов. Этот последний шаг не является обязательным: можете еще запечь развернутый лосось приблизительно 3 минуты для получения хрустящей корочки. Немедленно подавайте запеченный лосось по-фински к столу.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Суп пикантный с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пикантный с мидиями 45 4 3 из 5 - подробнее -
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Мусс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс шоколадный 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -
Вкусный салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе с грибами 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат Мужские грезы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужские грезы с говядиной 40 3 3 из 5 - подробнее -