Лосось в мультиварке в данном рецепте готовится методом медленного томления при низких температурах. Это делает рыбу невероятно мягкой и сочной и при этом сохраняет в ней максимум полезных веществ и витаминов. Просто, полезно и очень вкусно!
Смешайте в одной емкости молотый перец чили, сушеный тимьян и коричневый сахар (если нет коричневого, можно взять обычный белый, но коричневый дает более выраженный карамельный привкус).
Филе лосося вымойте, просушите и разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите рыбу по вкусу и посыпьте ранее приготовленной приправой.
Кастрюлю мультиварки выстелите кулинарной фольгой.
Лайм или лимон вымойте, просушите, нарежьте кружочками средней толщины (около 5 мм) и выложите на фольгу. При желании можете добавить ароматные травы. Влейте немного воды (она должна доходить только до верха лаймовых ломтиков). Воду можно заменить белым вином.
Сверху положите подготовленное филе лосося шкуркой вниз. Закройте крышку мультиварки и выберите программу с самой низкой температурой (около 70 градусов). Время приготовления — 1 час, но, если вы не уверены в температуре, периодически проверяйте рыбу на готовность.
Когда лосось в мультиварке приготовится, выньте его вместе с фольгой на противень и слегка остудите.
Переложите рыбу на блюдо, сбрызните лаймовым или лимонным соком и подавайте к столу со свежей зеленью. Лосось очень нежный, мягкий, и сочный под вилкой он расслаивается. Идеальным гарниром к лососю, приготовленному в мультиварке на низкотемпературном режиме, будут отварной рис или киноа, красная капуста и ломтики авокадо. Но, в принципе, подойдет любой овощной гарнир. Дополнительно можно полить рыбу сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты