Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Французская кухня

Лосось в мультиварке

( 4.8571 4 57 7 оценок)

2203 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лосось в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Английская кухня, Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лосось в мультиварке в данном рецепте готовится методом медленного томления при низких температурах. Это делает рыбу невероятно мягкой и сочной и при этом сохраняет в ней максимум полезных веществ и витаминов. Просто, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лосось в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки15.1 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте в одной емкости молотый перец чили, сушеный тимьян и коричневый сахар (если нет коричневого, можно взять обычный белый, но коричневый дает более выраженный карамельный привкус).

Шаг - 1
02

Филе лосося вымойте, просушите и разрежьте на порционные кусочки.  Посолите и поперчите рыбу по вкусу и посыпьте ранее приготовленной приправой.  

Шаг - 2
03

Кастрюлю мультиварки выстелите кулинарной фольгой. 

Шаг - 3
04

Лайм или лимон вымойте, просушите, нарежьте кружочками средней толщины (около 5 мм) и выложите на фольгу. При желании можете добавить ароматные травы. Влейте немного воды (она должна доходить только до верха лаймовых ломтиков). Воду можно заменить белым вином.

Шаг - 4
05

Сверху положите подготовленное филе лосося шкуркой вниз. Закройте крышку мультиварки и выберите программу с самой низкой температурой (около 70 градусов). Время приготовления — 1 час, но, если вы не уверены в температуре, периодически проверяйте рыбу на готовность.

Шаг - 5
06

Когда лосось в мультиварке приготовится, выньте его вместе с фольгой на противень и слегка остудите.

Шаг - 6
07

Переложите рыбу на блюдо, сбрызните лаймовым или лимонным соком и подавайте к столу со свежей зеленью. Лосось очень нежный, мягкий, и сочный под вилкой он расслаивается. Идеальным гарниром к лососю, приготовленному в мультиварке на низкотемпературном режиме, будут отварной рис или киноа, красная капуста и ломтики авокадо. Но, в принципе, подойдет любой овощной гарнир. Дополнительно можно полить рыбу сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Уха из окуней - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из окуней 40 6 3 из 5 - подробнее -
Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури по-аджарски 95 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ханум - пошаговый рецепт, фото 1 Ханум 120 5 4 из 5 - подробнее -
Овощной летний суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной летний суп 35 4 2 из 5 - подробнее -
Филе трески в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Филе трески в кляре 55 2 2 из 5 - подробнее -
Сладкий омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Сладкий омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -