Укр
Рус
Маринад для рыбы Маринады Грузинская кухня

Лосось в маринаде

( 4.8824 4 534 34 оценки)
2804 - просмотров
40 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Китайская кухня, Корейская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В пакете

Описание

Сделайте этот лосось на барбекю с простым, но невероятным маринадом, который придаст рыбе дополнительный вкус. Это сладкий маринад с легким привкусом и оттенком чеснока, совершает двойную обязанность в качестве соуса для сервировки.  

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 10 г.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Чеснок 6 зуб.
  • Мед 5 ст.л
  • Сок лимонный 3 ст.л
  • Соевый соус 100 мл.
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Лосось 720 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте маринад для будущего блюда. Для этого уложите в пакетик на молнии предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте лимонный сок (можно заменить на яблочный уксус, рисовый уксус или белый винный. Или же добавьте немного любого другого простого уксуса: белого, бальзамического, красного вина, шампанского и т. д).

Шаг - 1
02

Далее залейте в пакетик соевый соус (используйте легкий или универсальный соевый соус, желательно с низким содержанием натрия. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус).

Шаг - 2
03

Теперь добавьте к остальным ингредиентам оливковое масло, мед или кленовый сироп, или другую сладкую жидкость, либо же засыпьте в пакет немного коричневого сахара. Засыпьте черный молотый перец и тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 3
04

Уложите в пакет с маринадом предварительно нарезанный небольшими ломтиками лосось и тщательно перемешайте, массажируя, чтобы хорошо пропитался каждый кусочек. Лосось готовить, предпочтительнее, со шкуркой, это лучше всего подходит для гриля, с рыбой тогда легче обращаться, потому что филе лучше держится вместе. Подавайте рыбу со шкуркой, и пусть люди выбирают, есть ли мясо с ней или снять кожу перед употреблением. Убедитесь, что с рыбы удалены все кости.

Шаг - 4
05

Оставьте лосось мариноваться в течение 3 и более часов в холодильнике. Затем выньте рыбу из холодильника за 30 минут до приготовления. Переложите промаринованного лосося на тарелку, чтобы лишний маринад стекал.

Шаг - 5
06

Вылейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне в течение 3-5 минут до образования сиропа. Налейте в миску образовавшийся сироп (некоторые используют его для промазывания рыбы при обжарке, некоторые для сервировки).

Шаг - 6
07

Смажьте грили для барбекю маслом. Затем разогрейте до среднего. Сбрызните кусочки лосося оливковым маслом, положите его на барбекю кожей вверх. Запекайте рыбу около 3 минут или до образования золотистого цвета, затем осторожно переверните щипцами на другую сторону.

Шаг - 7
08

Смажьте филе лосося, ранее подготовленным соусом, затем закройте крышку барбекю. Готовьте в течение 3–4 минут, смазывая соусом  еще один раз на полпути или пока внутренняя температура не станет 50 градусов. Переложите лосось в маринаде на тарелку и подавайте с нашинкованной зеленью и дольками лимона.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1 Глинтвейн 60 5 1 из 5 - подробнее -
Закуски на шпажках с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Закуски на шпажках с сыром 40 4 2 из 5 - подробнее -
Вегетарианское рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Вегетарианское рагу 60 5 4 из 5 - подробнее -