Сделайте этот лосось на барбекю с простым, но невероятным маринадом, который придаст рыбе дополнительный вкус. Это сладкий маринад с легким привкусом и оттенком чеснока, совершает двойную обязанность в качестве соуса для сервировки.
Для начала приготовьте маринад для будущего блюда. Для этого уложите в пакетик на молнии предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте лимонный сок (можно заменить на яблочный уксус, рисовый уксус или белый винный. Или же добавьте немного любого другого простого уксуса: белого, бальзамического, красного вина, шампанского и т. д).
Далее залейте в пакетик соевый соус (используйте легкий или универсальный соевый соус, желательно с низким содержанием натрия. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус).
Теперь добавьте к остальным ингредиентам оливковое масло, мед или кленовый сироп, или другую сладкую жидкость, либо же засыпьте в пакет немного коричневого сахара. Засыпьте черный молотый перец и тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов.
Уложите в пакет с маринадом предварительно нарезанный небольшими ломтиками лосось и тщательно перемешайте, массажируя, чтобы хорошо пропитался каждый кусочек. Лосось готовить, предпочтительнее, со шкуркой, это лучше всего подходит для гриля, с рыбой тогда легче обращаться, потому что филе лучше держится вместе. Подавайте рыбу со шкуркой, и пусть люди выбирают, есть ли мясо с ней или снять кожу перед употреблением. Убедитесь, что с рыбы удалены все кости.
Оставьте лосось мариноваться в течение 3 и более часов в холодильнике. Затем выньте рыбу из холодильника за 30 минут до приготовления. Переложите промаринованного лосося на тарелку, чтобы лишний маринад стекал.
Вылейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне в течение 3-5 минут до образования сиропа. Налейте в миску образовавшийся сироп (некоторые используют его для промазывания рыбы при обжарке, некоторые для сервировки).
Смажьте грили для барбекю маслом. Затем разогрейте до среднего. Сбрызните кусочки лосося оливковым маслом, положите его на барбекю кожей вверх. Запекайте рыбу около 3 минут или до образования золотистого цвета, затем осторожно переверните щипцами на другую сторону.
Смажьте филе лосося, ранее подготовленным соусом, затем закройте крышку барбекю. Готовьте в течение 3–4 минут, смазывая соусом еще один раз на полпути или пока внутренняя температура не станет 50 градусов. Переложите лосось в маринаде на тарелку и подавайте с нашинкованной зеленью и дольками лимона.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты