Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Лосось под апельсином

( 5.0000 5 511 11 оценок)

759 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Лосось под апельсином - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лосось под апельсином — вкусное, красочное блюдо, которое в данном рецепте готовится вместе с гарниром из кускуса. Получается полноценный обед или ужин. Лосось запекается в апельсиновом соке в духовке, а кускус готовится на плите с овощами, которые делают его сочным и ароматным. Когда ингредиенты соединяются в одном блюде, получается незабываемый вкус!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лосось под апельсином " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы12 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Включите духовку разогреваться до 200 градусов (или до 180 с конвекцией). Филе лосося вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.

Шаг - 1
02

Переложите рыбу в форму для выпечки, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. 

Шаг - 2
03

Апельсин вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок. Оставшийся апельсин нарежьте половинками кружков. Перелейте апельсиновый сок в форму с лососем, а полукружья положите на рыбу сверху. 

Шаг - 3
04

Отставьте лосося, чтобы он промариновался, и займитесь овощами для кускуса. Лук-шалот очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

Шаг - 4
05

Помидоры черри вымойте, просушите и разрежьте пополам. Морковь вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Шаг - 5
06

Вскипятите воду и растворите в ней кубик куриного бульона. Отправьте форму с рыбой в разогретую духовку на 15–20 минут. За это время лосось под апельсином успеет полностью приготовиться, но останется сочным и розоватым внутри.

Шаг - 6
07

Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте на нем кубики шалота и моркови. Через 5 минут готовки посолите овощи и влейте куриный бульон. 

Шаг - 7
08

Доведите жидкость до кипения и отправьте туда кускус и половинки помидоров черри. Всыпьте зеленый горошек, золотистый изюм и молотый черный перец. Перемешайте ингредиенты и снимите с огня.

Шаг - 8
09

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы гарнир дошел до готовности. Выньте из духовки готового лосося.

Шаг - 9
10

Сервируйте блюдо. Выложите на тарелку кускус с овощами. Сверху положите кусочки лосося под апельсином и полейте апельсиновым соусом, образовавшимся в форме во время запекания рыбы. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Вкусный сырный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный сырный суп 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Драники с мясом на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с мясом на сковороде 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с сыром 60 2 2 из 5 - подробнее -
Запеченное филе индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное филе индейки 120 4 3 из 5 - подробнее -