Укр
Рус
Маринад для рыбы Маринады Азиатская кухня

Лосось по-азиатски

( 5.0000 5 59 9 оценок)

702 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Лосось по-азиатски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Лосось по-азиатски — удивительно легкий и доступный рецепт домашней засолки лосося. Все, что нужно сделать, — заправить рыбу собственноручно сделанной смесью специй и дать настояться. Ароматный и фантастически аппетитный результат гарантирован. Настоятельно рекомендуем приготовить лосося по нашей технологии. Это легко, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лосось по-азиатски " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы23.8 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте смесь для засолки лосося. Для этого соедините в миске сахар, соль и черный молотый перец.

Шаг - 1
02

Свежий укроп вымойте, отряхните от влаги и оборвите у веточек хвостики. Зелень укропа мелко порубите ножом и отправьте в общую массу.

Шаг - 2
03

Красный перец горошком измельчите в ступе, но не в порошок, а просто слегка подавите, чтобы остались крупные кусочки. Их тоже положите в сухой маринад для рыбы.

Шаг - 3
04

Перемешайте содержимое миски до однородности. Половину получившейся смеси выложите на дно емкости, в которой будете солить лосося. 

Шаг - 4
05

Филе лосося (цельный кусок) вымойте и просушите бумажными полотенцами. Положите рыбу на специи и покройте оставшейся половиной приправы, равномерно распределив ее по всему объему.

Шаг - 5
06

Накройте емкость с заготовкой пищевой пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник. На следующий день выньте лосося и слейте выделившуюся жидкость. После этого верните рыбу в холодильник еще на 24 часа.

Шаг - 6
07

Через указанное время достаньте лосося из рассола и хорошенько промойте проточной водой, а затем просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 7
08

Вкуснейший соленый лосось по-азиатски готов. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Присыпьте рыбу сверху толчеными горошинами красного перца и зеленью укропа, полейте по вкусу свежевыжатым лимонным соком — и подавайте к столу. Такого восхитительно вкусного соленого лосося вы точно никогда не пробовали. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Террин из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из лосося 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пудинг классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг классический 50 2 3 из 5 - подробнее -
Салат «Сельдь с овощами» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Сельдь с овощами» 45 3 3 из 5 - подробнее -