Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Канадская кухня

Лосось на сковороде

( 4.7500 4 54 4 оценки)

679 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Лосось на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если в доме появилась хорошая вкусная рыба, способ, как ее приготовить всегда при желании найдется. Кто-то выискивает сложные варианты приготовления, кто-то просто изощряется необыкновенной изысканностью, но иногда самый простой метод может оказаться самым оригинальным. Считается, что лосось нужно готовить обязательно в духовке, но скажу уверенно – это не совсем так. Есть более простой вариант, и очень хорошо получается лосось на сковороде. Вкусная, сочная рыба готовится быстро, и испортить ее нужно уж очень постараться, разве что переборщить с маслом, и тогда действительно можно навредить вкусу рыбы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лосось на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры16 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В общем, послушайте некоторые важные нюансы, учтя которые, вам удастся подчеркнуть необыкновенный вкус рыбы и сохранить ее ценные вещества. Итак, чтобы блюдо действительно удалось, нужно очень бдительно отнестись к выбору продукта, то есть, рыбы. Прежде всего выбирайте тушку однородного оранжево-розового цвета, с достаточно упругой мякотью. Лосось можно жарить в форме стейка, а можно разделать на филе. И еще, что очень важно, сковорода для жарки должна быть с антипригарным покрытием. А теперь берем стейки лосося, осторожно проводим пальцем руки по срезу, чтобы на ощупь определить наличие косточек. С помощью пинцета удаляем кости и аккуратно срезаем кожицу.

Шаг - 1
02

Теперь каждый кусок лосося солим по вкусу, слегка перчим, и можно приступать к готовке.

Шаг - 2
03

Ставим на плиту сковородку и вливаем рафинированное растительное масло, кстати, оливковое лучше не использовать, чтобы не испортить запах рыбы. В горячее масло выкладываем филе лосося и поджариваем до румяности. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шаг - 3
04

Теперь вливаем в сковородку сухое белое вино. В это время берем пару стеблей лука шалот и нарезав колечками, бросаем в сковороду с рыбой.

Шаг - 4
05

Также добавляем туда же соевый соус, после чего разрезаем пополам лайм и выдавливаем в сковородку сок, так, чтобы полить им ломтики рыбы.

Шаг - 5
06

Еще в сковороду кладем ложку меда и все хорошо смешиваем, стараясь не задеть жареную рыбу. Лосось на сковороде уже поджарился, поэтому снимаем аккуратно на тарелку.

Шаг - 6
07

В сковородку добавляем сливочное масло, а также нашинкованный колечками зеленый лук и зелень петрушки. Аккуратно сковороду встряхиваем, чтобы смешались ингредиенты, которые в ней готовятся. Этим замечательным соусом, который мы приготовили поливаем ломтик жареного лосося и можно снимать пробу. Очень хорошо такая жареная рыба сочетается с отварным рисом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый мармелад 50 1 2 из 5 - подробнее -
Сидр яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сидр яблочный 60 1 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с печенью трески 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фондю простой - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю простой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Уха из толстолобика - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из толстолобика 65 5 3 из 5 - подробнее -