Если в доме появилась хорошая вкусная рыба, способ, как ее приготовить всегда при желании найдется. Кто-то выискивает сложные варианты приготовления, кто-то просто изощряется необыкновенной изысканностью, но иногда самый простой метод может оказаться самым оригинальным. Считается, что лосось нужно готовить обязательно в духовке, но скажу уверенно – это не совсем так. Есть более простой вариант, и очень хорошо получается лосось на сковороде. Вкусная, сочная рыба готовится быстро, и испортить ее нужно уж очень постараться, разве что переборщить с маслом, и тогда действительно можно навредить вкусу рыбы.
В общем, послушайте некоторые важные нюансы, учтя которые, вам удастся подчеркнуть необыкновенный вкус рыбы и сохранить ее ценные вещества. Итак, чтобы блюдо действительно удалось, нужно очень бдительно отнестись к выбору продукта, то есть, рыбы. Прежде всего выбирайте тушку однородного оранжево-розового цвета, с достаточно упругой мякотью. Лосось можно жарить в форме стейка, а можно разделать на филе. И еще, что очень важно, сковорода для жарки должна быть с антипригарным покрытием. А теперь берем стейки лосося, осторожно проводим пальцем руки по срезу, чтобы на ощупь определить наличие косточек. С помощью пинцета удаляем кости и аккуратно срезаем кожицу.
Теперь каждый кусок лосося солим по вкусу, слегка перчим, и можно приступать к готовке.
Ставим на плиту сковородку и вливаем рафинированное растительное масло, кстати, оливковое лучше не использовать, чтобы не испортить запах рыбы. В горячее масло выкладываем филе лосося и поджариваем до румяности. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Теперь вливаем в сковородку сухое белое вино. В это время берем пару стеблей лука шалот и нарезав колечками, бросаем в сковороду с рыбой.
Также добавляем туда же соевый соус, после чего разрезаем пополам лайм и выдавливаем в сковородку сок, так, чтобы полить им ломтики рыбы.
Еще в сковороду кладем ложку меда и все хорошо смешиваем, стараясь не задеть жареную рыбу. Лосось на сковороде уже поджарился, поэтому снимаем аккуратно на тарелку.
В сковородку добавляем сливочное масло, а также нашинкованный колечками зеленый лук и зелень петрушки. Аккуратно сковороду встряхиваем, чтобы смешались ингредиенты, которые в ней готовятся. Этим замечательным соусом, который мы приготовили поливаем ломтик жареного лосося и можно снимать пробу. Очень хорошо такая жареная рыба сочетается с отварным рисом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты