Укр
Рус
Тартар Соусы Русская кухня

Лёгкий соус тартар

( 5.0000 5 58 8 оценок)

647 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Лёгкий соус тартар - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Соус тартар является одним из самых популярных. Его можно купить в любом магазине. Но если приготовить этот соус в домашних условиях, он получится не только намного вкуснее, но еще и гораздо полезнее. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лёгкий соус тартар " (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде, чем приступить к приготовлению соуса тартар, необходимо сделать некоторые заготовки. В первую очередь вам понадобятся огурцы. В некоторых рецептах используют свежие, но в нашем случае нужны маринованные. Достаньте несколько огурцов среднего размера, промокните бумажным полотенцем рассол. Положите на кухонную доску и разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Подготовив огурцы, возьмитесь за лук. Вам понадобится небольшая красная луковица. Очистите ее от шелухи и сполосните под прохладной водой. На той же кухонной доске нарежьте лук мелкими кубиками. 

Шаг - 2
03

То же самое проделайте и с чесноком. Отделите нужное количество зубчиков, очистите их от шелухи и очень мелко нарежьте. Так же вы можете натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. 

Шаг - 3
04

Возьмите небольшой пучок свежего укропа, помойте его под проточной водой. Уберите лишнюю жидкость с помощью полотенца или подождите, пока листья немного обсохнут. Положите укроп на кухонную доску и острым ножом мелко порубите.

Шаг - 4
05

Когда все ингредиенты подготовлены, можете приступать к приготовлению самого соуса тартар. Для этого вам понадобится глубокая чистая и сухая миска. Бросьте в нее нарезанные мелкими кубиками огурцы.   

Шаг - 5
06

К измельченным маринованным огурцам добавьте сливочный сыр. Именно он делает этот соус очень легким. Также бросьте измельченный чеснок.

Шаг - 6
07

Еще один необычный ингредиент, который используется для приготовления данного соуса – сок из укропа. Заранее приготовьте его любым удобным для вас способом. Отмеряйте необходимое количество и вылейте в миску.

Шаг - 7
08

Добавьте измельченный лук и укроп. Бросьте черный, белый и кайенский молотый перец, семена сельдерея, луковый порошок. Все тщательно перемешайте и легкий соус тартар готов. Приятного аппетита!     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Кляр - пошаговый рецепт, фото 1 Кляр 15 1 1 из 5 - подробнее -
Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина барбекю 190 2 2 из 5 - подробнее -
Гречка с овощами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с овощами на сковороде 55 4 3 из 5 - подробнее -