Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Ирландская кухня

Лобио

( 4.8696 4 523 23 оценки)

3040 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Лобио - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Ирландская кухня, Тунисская кухня, Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Почему-то существует мнение, что лобио – это исключительно грузинское блюдо, и каждая хозяйка этой страны имеет свой собственный рецепт. Но, как оказалось, это блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли достаточно популярно и в других странах, в том числе и Индии. В любом случае это блюдо готовится множеством разных способов, поэтому стоит только захотеть, а уж каким способом – выбирать вам. Наш рецепт сможет помочь вам приготовить лобио, тем более, что для приготовления вам понадобятся вполне доступные продукты. Это блюдо может быть самостоятельным, как горячим, так и холодным, а также послужить отличным гарниром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лобио" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы24.8 гр.
  • Калории192 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Это вегетарианское, но при этом сытное, блюдо можно готовить из разных сортов фасоли, чем собственно и отличаются рецепты. В нашем случае будем использовать так называемую черноглазую фасоль, которая очень хорошо готовится да и усваивается организмом. В процессе приготовления лобио очень легко экспериментировать со вкусом, применяя те или иные специфические добавки. Как правило, перед тем как приступить к готовке, фасоль необходимо предварительно замочить в воде. Проще всего это делать на ночь, но если вдруг вы забыли, не огорчайтесь. Меняя воду несколько раз, фасоль тоже успеет набухнуть.

Шаг - 1
02

Теперь, когда фасоль достаточно выстоялась и набухла, приступаем к ее отвариванию. Этот процесс тоже не скорый и может занять не менее 2 часов. Варим до полного испарения воды и готовности бобовых. По надобности, в процессе варки добавляем воду, но обязательно кипяченую, иначе фасоль будет еще дольше готовиться.

Шаг - 2
03

После того, как основной ингредиент пройдет предварительную готовку, то есть полностью отварится, приступаем к приготовлению непосредственно всего блюда. В глубокую сковородку вливаем оливковое масло и разогреваем. Бросаем туда семена горчицы и семена тмина, немного поджариваем.

Шаг - 3
04

Фиолетовый лук чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками, добавляем в сковороду. Немного пассируем, помешивая деревянной лопаткой, после чего солим. Затем добавляем имбирно-чесночную пасту и хин.

Шаг - 4
05

Вымытые помидоры режем небольшими ломтиками и тоже отправляем в сковородку. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем поджаривать.

Шаг - 5
06

Еще добавляем порошок кориандра и куркуму. Поджариваем, помешивая, чтобы не подгорело, доливаем немного воды и снова все ингредиенты смешиваем.

Шаг - 6
07

Наконец выкладываем к остальным ингредиентам отваренную предварительно фасоль, посыпаем рубленной зеленью кориандра. Снова все перемешиваем и готовим, пока содержимое сковородки не загустеет. Вот и все, замечательное, ароматное и вкусное блюдо лобио готово, можно приглашать едоков к столу.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Цезарь с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Цезарь с рыбой 45 2 3 из 5 - подробнее -
Профитроли закусочные - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли закусочные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Фунчоза с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фунчоза с говядиной 55 4 3 из 5 - подробнее -