Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Кубинская кухня

Лобио в мультиварке

( 4.8333 4 518 18 оценок)

2238 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лобио в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Даже если вы никогда не постились, не собираетесь заниматься этим, никогда не думали о вегетарианской пище, обратите внимание на мой рецепт легкого блюда из фасоли, которая содержит довольно много белка. Это кушанье стоит в одном ряду с самыми необычными в грузинской кухне – это лобио. Если вас заинтересовало и хотите приготовить блюдо так, чтобы оно максимально подходило к традициям грузинской кухни, было необыкновенно нежным, последуйте моим советам, и у вас обязательно все получится. И что самое главное, приготовить его вполне доступно в мультиварке, что немного упростит весь процесс приготовления да и сэкономит время вашего пребывания на кухне. И хоть мы и говорили о вегетарианстве, все-таки хочется, чтобы этот шедевр попробовали и мясоеды. Так вот, чтобы наше лобио в мультиварке получилось сытнее и вкуснее – просто немного его разнообразим, добавив мяса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лобио в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как я уже сказал, в сегодняшнем рецепте мы добавляем мясо, поэтому к нему в первую очередь и приступайте.Возьмите говяжью вырезку, постарайтесь, чтобы не было лишнего жира и ненужных совершенно пленок, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем порежьте на куски среднего размера, сложите на разделочной доске, посолите немного и поперчите, оставьте ненадолго, пусть промаринуется.

Шаг - 1
02

Подготовьте другие ингредиенты: лук красный очистите от шелухи, кстати, лучше брать именно красный, так как он более сладкий, нашинкуйте тонкими перьями. Так же очистите пару зубков чеснока и мелко порубите.

Шаг - 2
03

Затем мясо переложите в глубокую миску, посыпьте мукой, хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите куски говядины, обвалянные в муке, включите режим «жарка», обжаривайте до румяности и переложите в тарелку.

Шаг - 4
05

Вместо мяса в мультиварку бросьте мелко рубленый чеснок и нарезанный перьями красный лук, перемешайте и пассируйте в том же режиме скороварки.

Шаг - 5
06

Через минуту положите в мультиварку кубик говяжьего бульона и перемешивайте до его полного растворения. Обжаривайте лук с чесноком в бульоне до золотистости.

Шаг - 6
07

После этого добавьте заранее обжаренное мясо, долейте воды и, закрыв крышку мультиварки, включите режим «тушение», готовьте в течение 45 минут.

Шаг - 7
08

После этого откройте чашу мультиварки и к ее содержимому добавьте банку красной консервированной фасоли со свининой, так же выложите сушеные черные и белые бобы.

Шаг - 8
09

Туда же высыпьте предварительно размороженный зеленый горошек, все перемешайте и закройте крышку. Продолжайте готовить все вместе еще полчаса в том же режиме мультиварки.

Шаг - 9
10

Готовое блюдо подавайте горячим. На тарелку порционно выложите горкой отварной рис и добавьте аппетитную и достаточно колоритную на вид добавку – лобио из мультиварки.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -
Молочный сахар - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный сахар 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп 50 5 3 из 5 - подробнее -
Варенье из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из вишни 95 1 3 из 5 - подробнее -
Салат «Ромашки» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Ромашки» 40 3 3 из 5 - подробнее -