В этом рецепте основную насыщенность блюду придают грецкие орехи. Попробуйте приготовить и убедитесь.
Начните приготовление этого легкого, но достаточно сытного блюда. Итак, очистите от скорлупы грецкий орех и мелко его измельчите с помощью ножа. Затем поместите мелкую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Поместите измельченные орехи в кипящее масло и начните обжаривать, постоянно помешивая.
Далее немного прижаренный орех присолите, приперчите черным молотым перцем. Затем обильно присыпьте еще и красным молотым перцем. С помощью кухонной лопатки хорошо все перемешайте и обжаривайте орехи еще около 4 минут, снимите с огня.
Теперь поместите неглубокий сотейник на плиту, уложите в него кусок сливочного масла и на среднем огне максимально нагрейте до полного его растопления.
Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Чеснок так же освободите от шелухи и нашинкуйте небольшими кусочками. Теперь отправьте эти овощи в растопленное сливочное масло и обжаривайте, постоянно мешая, до тех пор, пока лук с чесноком не размягчатся, и вы не услышите насыщенный аромат.
Далее бросьте в сковородку к луку с чесноком замороженную, зеленую стручковую фасоль, залейте ранее подготовленным бульоном (в этом рецепте можно использовать как мясной бульон, так и овощной, на вкус блюда это точно не повлияет).
Затем приправьте содержимое сковороды сухой зеленью петрушки, приперчите красным молотым перцем (или же нарежьте красный перец чили небольшими кусочками, можно даже с семечками) и немного присолите. Продолжайте тушить блюдо, периодически помешивая, около 20 минут.
По истечении этого времени снимите сковороду с овощами с огня и в отдельной емкости или в одной из сковородок, перемешайте ранее обжаренные орехи и притушенную фасоль. Блюдо готово, разложите по тарелкам и с удовольствием пробуйте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты