Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Кубинская кухня

Лобио с орехами

( 4.8846 4 526 26 оценок)

2249 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Лобио с орехами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

В этом рецепте основную насыщенность блюду придают грецкие орехи. Попробуйте приготовить и убедитесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лобио с орехами" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры14.8 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление этого легкого, но достаточно сытного блюда. Итак, очистите от скорлупы грецкий орех и мелко его измельчите с помощью ножа. Затем поместите мелкую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Поместите измельченные орехи в кипящее масло и начните обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг - 1
02

Далее немного прижаренный орех присолите, приперчите черным молотым перцем.  Затем обильно присыпьте еще и красным молотым перцем. С помощью кухонной лопатки хорошо все перемешайте и обжаривайте орехи еще около 4 минут, снимите с огня.

Шаг - 2
03

Теперь поместите неглубокий сотейник на плиту, уложите в него кусок сливочного масла и на среднем огне максимально нагрейте до полного его растопления.

Шаг - 3
04

Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Чеснок так же освободите от шелухи и нашинкуйте небольшими кусочками. Теперь отправьте эти овощи в растопленное сливочное масло и обжаривайте, постоянно мешая, до тех пор, пока лук с чесноком не размягчатся, и вы не услышите насыщенный аромат.

Шаг - 4
05

Далее бросьте в сковородку к луку с чесноком замороженную, зеленую стручковую фасоль, залейте ранее подготовленным бульоном (в этом рецепте можно использовать как мясной бульон, так и овощной, на вкус блюда это точно не повлияет).

Шаг - 5
06

Затем приправьте содержимое сковороды сухой зеленью петрушки, приперчите красным молотым перцем (или же нарежьте красный перец чили небольшими кусочками, можно даже с семечками) и немного присолите. Продолжайте тушить блюдо, периодически помешивая, около 20 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени снимите сковороду с овощами с огня и в отдельной емкости или в одной из сковородок, перемешайте ранее обжаренные орехи и притушенную фасоль. Блюдо готово, разложите по тарелкам и с удовольствием пробуйте.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Закваска - пошаговый рецепт, фото 1 Закваска 150 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Простокваша - пошаговый рецепт, фото 1 Простокваша 35 1 1 из 5 - подробнее -
Луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп 80 6 3 из 5 - подробнее -
Запеченное бедро индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное бедро индейки 75 2 3 из 5 - подробнее -
Треска, тушенная в сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Треска, тушенная в сметане 50 4 3 из 5 - подробнее -