Укр
Рус
Лобио Вторые блюда Кубинская кухня

Лобио с орехами

( 4.8846 4 526 26 оценок)
1994 - просмотров
45 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Лобио с орехами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

В этом рецепте основную насыщенность блюду придают грецкие орехи. Попробуйте приготовить и убедитесь.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 500 г.
  • Грецкий орех 200 г.
  • Бульон 1 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Петрушка 1 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Масло сливочное 30 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление этого легкого, но достаточно сытного блюда. Итак, очистите от скорлупы грецкий орех и мелко его измельчите с помощью ножа. Затем поместите мелкую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Поместите измельченные орехи в кипящее масло и начните обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг - 1
02

Далее немного прижаренный орех присолите, приперчите черным молотым перцем.  Затем обильно присыпьте еще и красным молотым перцем. С помощью кухонной лопатки хорошо все перемешайте и обжаривайте орехи еще около 4 минут, снимите с огня.

Шаг - 2
03

Теперь поместите неглубокий сотейник на плиту, уложите в него кусок сливочного масла и на среднем огне максимально нагрейте до полного его растопления.

Шаг - 3
04

Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Чеснок так же освободите от шелухи и нашинкуйте небольшими кусочками. Теперь отправьте эти овощи в растопленное сливочное масло и обжаривайте, постоянно мешая, до тех пор, пока лук с чесноком не размягчатся, и вы не услышите насыщенный аромат.

Шаг - 4
05

Далее бросьте в сковородку к луку с чесноком замороженную, зеленую стручковую фасоль, залейте ранее подготовленным бульоном (в этом рецепте можно использовать как мясной бульон, так и овощной, на вкус блюда это точно не повлияет).

Шаг - 5
06

Затем приправьте содержимое сковороды сухой зеленью петрушки, приперчите красным молотым перцем (или же нарежьте красный перец чили небольшими кусочками, можно даже с семечками) и немного присолите. Продолжайте тушить блюдо, периодически помешивая, около 20 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени снимите сковороду с овощами с огня и в отдельной емкости или в одной из сковородок, перемешайте ранее обжаренные орехи и притушенную фасоль. Блюдо готово, разложите по тарелкам и с удовольствием пробуйте.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лобио с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с грибами 75 6 3 из 5 - подробнее -
Лобио по-армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио по-армянски 70 6 3 из 5 - подробнее -
Лобио из стручковой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из стручковой фасоли 65 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусная мастика - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная мастика 50 1 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф в духовке 115 5 3 из 5 - подробнее -
Сухофрукты в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты в шоколаде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Макароны с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с беконом 50 5 3 из 5 - подробнее -