Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Кубинская кухня

Лобио с мясом

( 4.9375 4 532 32 оценки)

3430 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лобио с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы хотите вкусно и сытно, а также бюджетно накормить всю семью, то грузинское блюдо лобио – это отличный вариант. Лобио  - это блюдо из фасоли (в переводе с грузинского оно и обозначает фасоль), очень простое в приготовлении, но пикантное и изысканное в результате. Это прекрасное самостоятельное блюдо, отличный гарнир и невероятная закуска. Кроме того фасоль – очень полезный продукт, содержащий много витаминов и минералов, а также белков. В грузинской кухне имеются десятки рецептов приготовления этого блюда. Одним из самых распространенных и любимых вариантов считается лобио с мясом. Именно его мы предлагаем вам приготовить, чтобы подарить своим домочадцам или гостям незабываемый ужин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лобио с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Замочите бобы в холодной кипяченой воде приблизительно на 6 часов, чтобы пропитать их водой и набухнуть. Кипяченая вода мягкая, не содержит соединений кальция, бобы лучше готовятся, когда хорошо впитают воду, а корка не твердеет во время приготовления и не растрескивается. Отправьте пропитанные бобы в воде, в которой они пропитались (чтобы не вылить то, что вымылось из бобов, и блюдо сохранило свою пищевую ценность). Пока не солите и не приправляйте воду. Готовьте бобы на медленном огне под прикрытой крышкой, пока они не станут мягкими. Это займет около часа, но вам нужно проверить. Во время приготовления примерно через 30 минут добавьте в кастрюлю лавровый лист и чуть майорана.

Шаг - 1
02

В то же время займитесь мясом. Хорошо вымойте свинину и нарежьте небольшими ломтиками. Посыпьте мясо солью, сладким перцем и майораном, приправьте специями к мясу и помешайте, пропитав каждый кусочек.

Шаг - 2
03

Затем очистите колбасу от оболочки и на разделочной доске нарежьте ее полукольцами или кубики. Очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте его мелкими квадратами.

Шаг - 3
04

Теперь разогрейте смалец в небольшой кастрюле. Отправьте в нее мясо и обжарьте, помешивая, на среднем огне. Перемешайте хорошо мясо и добавьте в него ранее подготовленный лук. Время от времени помешивая, продолжайте жарить содержимое на среднем огне около 10-15 минут.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени полейте поджаренное мясо отваром с бобов (или водой), уменьшите огонь и, накрыв крышкой, томите в течение 30 минут или пока свинина не станет достаточно мягкой.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте колбасу и жарьте в сковороде, позволяющей готовить без жира, потому что колбаса все равно растопит его. Жарьте до тех пор, пока она не станет очень коричневой. Тогда отправьте ее к уже нежной свинине. Тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее добавьте все содержимое кастрюли с бобами (вместе с водой, в которой они кипели) и томатной пастой. Смешайте все и дайте содержимому немного потомиться.

Шаг - 7
08

В течение этого времени разогрейте смалец на сковороде, добавьте муку и быстро размешайте, жарьте, пока мука не потеряет свою сырость. Смесь должна быть легкой и не сильно золотой / коричневой.

Шаг - 8
09

Далее отправьте в кастрюлю эту смесь, все тщательно перемешайте и доведите все до кипения - соус станет приятно податливым и приобретет дополнительный вкус. Готовьте содержимое на слабом огне около 5 минут, а затем приправьте по вкусу.

Шаг - 9
10

Добавьте мелко нарезанный или выжатый чеснок, немного сахара, майоран и перец. Готовьте лобио со специями еще несколько минут на слабом огне, затем выключите огонь и оставьте накрытым как минимум на 30 минут. Лобио с мясом также имеет прекрасный вкус на следующий день после нагревания, так что вы можете приготовить его, например, вечером перед подачей на стол. Подавайте блюдо горячим, с хлебом или картофелем.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый сок 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с маком 65 3 3 из 5 - подробнее -
Кальмаровый салат - пошаговый рецепт, фото 1 Кальмаровый салат 35 3 2 из 5 - подробнее -
Баварский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Баварский салат 35 3 3 из 5 - подробнее -