Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Кубинская кухня

Лобио с курицей

( 4.8824 4 517 17 оценок)

2126 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Лобио с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецепт необычного блюда "лобио" знаменит в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Приготовить лобио можно из любого вида фасоли, которая является основным ингредиентом, начиная со стручковой зеленой, заканчивая консервированной красной. Но используются так же и другие не менее вкусные продукты, даже мясные. Мы хотим рассказать, как можно приготовить лобио с курицей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лобио с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами. Затем измельчите очищенные зубчики чеснока (хотя можно выдавить и через чеснокодавку).

Шаг - 1
02

Болгарский перец (желательно выбрать разного цвета) избавьте от хвостика и косточек, тщательно помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Далее поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Забросьте в горячее масло нашинкованный репчатый лук, измельченный чеснок и болгарский перец. Обжаривайте все, постоянно помешивая, около 7 минут.

Шаг - 3
04

Затем сместите обжаренные овощи на одну сторону сотейника, а на другую забросьте заранее подготовленный куриный фарш. Хорошо все перемешайте и продолжайте обжаривать, мешая, пока в мясе не исчезнет розоватость.

Шаг - 4
05

Теперь приперчите содержимое сотейника красным молотым перцем, приправьте измельченным перцем чили, посыпьте паприкой, сухим орегано и тмином и тщательно все перемешайте для хорошей пропитки.

Шаг - 5
06

Далее залейте в сотейник соевый соус, немного жидкого дыма и заранее вымытые и нарезанные крупными квадратами помидоры. Залейте все томатным соусом. На этом этапе можно блюдо немного присолить, но это не обязательно.

Шаг - 6
07

Теперь бросьте в сотейник консервированную красную фасоль и залейте небольшое количество светлого пива (оно придаст необычный вкус и аромат). Затем снова все перемешайте, накройте емкость не полностью крышкой и продолжайте томить блюдо около 45 минут.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени добросьте в сотейник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и залейте острый соус. Перемешайте все и, накрыв крышкой, томите еще минут 10.

Шаг - 8
09

Затем выключите огонь, дайте блюду настоятся около получаса, а дальше разложите по тарелкам и подавайте к столу, приправив сметаной и украсив нашинкованным зеленым луком.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы в духовке 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое молоко 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из осетра - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из осетра 45 6 2 из 5 - подробнее -
Форшмак одесский - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак одесский 30 4 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с курицей и овощами 90 3 3 из 5 - подробнее -