Укр
Рус
Лобио Вторые блюда Украинская кухня

Лобио из красной фасоли

( 4.8000 4 515 15 оценок)
1983 - просмотров
85 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Лобио из красной фасоли - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня, Тунисская кухня, Ирландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Ингредиенты

  • Масло растительное 3 ст.л
  • Говядина 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры консервированные 250 г.
  • Соус томатный 250 г.
  • Фасоль красная консервированая 250 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой ингредиентов необходимых этому блюду. Их, в принципе, не так много, но все же. Итак, очистите от шелухи и на разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Если хотите более ароматное блюдо, используйте красную луковицу.

Шаг - 1
02

Глубокую кастрюлю, в которой в дальнейшем будет готовиться наше блюдо, поместите на плиту, залейте в нее растительное или оливковое масло и максимально разогрейте. Забросьте в горячее масло говяжий или свиной фарш (это уже на ваш выбор) и обжаривайте, постоянно помешивая, до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 2
03

Далее забросьте в кастрюлю заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, хорошо все перемешайте и продолжайте обжаривать, до размягчения лука.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте к фаршу мелко нарезанные консервированные помидоры и залейте все жидким, острым томатным соусом (можно еще использовать кетчуп). По желанию, возможен вариант этого блюда и со свежими томатами, но в таком случае необходимо будет обязательно вначале их приварить и избавить от кожуры, а затем еще добавить томатную пасту для нужной кислинки.

Шаг - 4
05

Затем бросьте в кастрюлю консервированную красную фасоль, которая является практически основным ингредиентом этого блюда. Теперь приправьте лобио красным молотым перцем, паприкой и сухим чесноком (можно выдавить свежий чеснок через чеснокодавку), хорошо все присолите.

Шаг - 5
06

Далее снова все хорошенько перемешайте с помощью деревянной ложки, приперчите черным молотым перцем и, накрыв крышкой и уменьшив огонь до минимума, продолжайте тушить в течение 1 часа.

Шаг - 6
07

Готовое лобио из красной фасоли разложите по тарелкам, украсьте натертым на крупной терке твердым сыром и предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком. Подавайте обязательно горячим и со свежей сметаной высокой жирности.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лобио по-армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио по-армянски 70 6 3 из 5 - подробнее -
Лобио из белой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из белой фасоли 75 6 3 из 5 - подробнее -
Лобио из стручковой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из стручковой фасоли 65 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Манты из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из тыквы 65 4 4 из 5 - подробнее -
Салат столичный классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный классический 40 4 3 из 5 - подробнее -