Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Кубинская кухня

Лобио по-армянски

( 4.8571 4 521 21 оценка)

2096 - просмотров
70 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лобио по-армянски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Лобио по-армянски имеет ряд своих правил при приготовлении. Каких, узнайте в этом рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лобио по-армянски" (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы15.2 гр.
  • Калории122 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Далее засыпьте в кипяток заранее вымоченную около часа в холодной воде белую фасоль, перемешайте и оставьте отвариваться на среднем огне около часа.

Шаг - 1
02

Затем помойте холодной водой небольшого размера помидоры, нарежьте достаточно крупными кусками и отправьте в чашу блендера (или воспользуйтесь кухонным комбайном). Измельчайте порезанные томаты до однородной жидкой массы (я бы даже сравнил с томатным соусом).

Шаг - 2
03

Теперь поместите антипригарную сковороду на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально разогрейте. Забросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно мешая, около 4 минут, до размягчения лука.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи и мелко нашинкуйте чеснок (можно выдавить через чеснокодавку) и тоже отправьте в сковородку к луку. Обжаривайте, помешивая, около 2 минут до появления насыщенного чесночного аромата.

Шаг - 4
05

Теперь очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками молодую морковь. Так же измельчите и предварительно вымытый и осушенный бумажным полотенцем сельдерей. Их тоже отправьте в сковородку к прижаренному луку, перемешайте и продолжайте все обжаривать.

Шаг - 5
06

Затем забросьте к прижаренным овощам ранее отваренную белую фасоль, долейте воду с ее отвара и обильно приперчите черным молотым перцем. По необходимости еще присолите. Перемешайте все хорошо и доведите до кипения.

Шаг - 6
07

Далее уменьшите огонь до минимального, залейте в сковородку заранее подготовленную томатную смесь и, перемешав и накрыв крышкой, продолжайте тушить блюдо около 25 минут.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени разложите готовое блюдо в глубокие миски и, украсив нашинкованной свежей зеленью петрушки подавайте к столу.      

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр домашний 50 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара с беконом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Круассаны из дрожжевого теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из дрожжевого теста 70 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный суп с фрикадельками 55 4 3 из 5 - подробнее -